Консультации / Травматология и ортопедия

Плановая операция по восстановлению кисти руки

Здравствуйте. В марте этого года я повредил кисть руки электрической ручной циркулярной пилой. Получился удар и разрез наружной части кисти, от указательного пальца поперек основания большого пальца. Разрез наклонный по направлению от локтя. Перерезало сухожилие, нервы и верхнюю вену большого пальца. Вскрыло кожу от запястья до первого сустава. Открытый осколочный перелом основания большого пальца. В деревенской больнице обработали, сделали снимок и отправили в город. В итоге через 6часов в городе промыли наложили два стягивающих шва. Зашивать отказались. Сухожилие потому, что распушено и вроде не хватает куска, а кожу не за что вроде сшить. Наложили гипс. Сказали что нужно делать операцию по пересадке сухожилия и пластику кожи, но сейчас нельзя так как рана инфицирована, да и денег у меня с собой нет. Месяц я ходил на перевязки с гипсом, потом еще месяц без гипса. Все хорошо затянулось так, что вроде пластику и не надо делать. У меня вопрос в какой крайний срок я могу сделать операцию по пересадке сухожилия? И влияет ли прошедшее после травмы время на результат? Мой лечащий хирург говорил идти в специальную клинику микрохирургии, когда заживет. Но время уже прошло 7месяцев. Можно еще ждать или уже поздно делать? Каковы шансы на успех? Спасибо.
Здравствуйте, Вам следует обратиться к травматологу на очную консультацию и обязательно взять с собой все рентгеновский, и УЗИ снимки, все заключения и выписки которые у Вас есть. После осмотра и ознакомления с документацией врач Вам сможет ответить на Ваши вопросы. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве, могу рекомендовать хорошего травматолога - Юлов Владимир Владимирович телефон для записи 8 (495) 678-0363.
Консультация врача травматолога на тему «Плановая операция по восстановлению кисти руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.