Консультации / Гастроэнтерология

Как лечится?

Здравствуйте С сентября 2011 года меня беспокоит тошнота никак не ассоциированная с едой, периодическая рвота, изжога, дискомфорт в левой части живота. В феврале 2012 обратился к гастроэнетерологу, мне сделали УЗИ - патологий нет, метеоризм, сдал анализ крови на АЛТ, АСТ, ГГТП, щелочную фосфатазу, белирубин общий (все в норме) и назначили пройти ФГДС, заключением которого было "Поверхностный рефлюкс-гастродуоденит ассоциированный с хеликобактерной инфекцией". Назначили курс лечение - амоксициллин, фоматидин, хилак форте. Лучше не стало, назначили недельный курс пилобакта, лучше не стало. В марте месяце через неделю после курса пилобакта вызывал скорую с сильными болями в животе. На фоне этих болей мне сделали УЗИ, оно уже было с паталогиями желчный пузырь: форма с перегибом, в полости осадок, размеры не увеличены, контуры ровные, четкие, стенка не утолщена. Поджелудочная железа: размеры типичные, контуры ровные, четкие, эхогенность снижена, эхоструктура неоднородная. Там же сделали анализ крови, по которому не в норме были гемоглобин - 166, эритроциты - 5.7, лейкоциты - 9.5, лимфоциты - 17.0, билирубин общий - 6.8 (сказали, что самое главное, что амилаза в норме - 68.3). В апреле мне назначили очередной курс эрадикации HP - париет, де-нол, клацид, флемоксин солютаб, который я пропил около пяти дней и дальше пить не смог из-за плохой переносимости. + сдал копрограмму (форма - мазевидная, цвет - коричневый, мышечные волокна без исчернности 0-1, жир нейтральный 2, растительная клетчатка переваримая 6-8) Потом сказали, что антибиотики больше пить не нужно и последовательно назначали такие курсы: мотилак, фосфалюгель, нольпаза ганатон, микразим, нольпаза омез д, афобазол эглонил + омез д ниче из этого особо не помогло делали еще раз фгдс, заключение "недостаточность кардии, поверхностный антральный гастрит II, бульбит I", сдавал анализ крови (а-Амилаза 116.8, эритроциты - 5.4), сдавал анализ на лямблии - отрицательный. В августе стала появляться сильная слабость, преимущественно после еды. В другой клинике сделали УЗИ - патологий нет, метеоризм. Назначили курс - одестон, ганатон,смекта, креон. Не помогло. Нашли дисбактериоз и прописали пропить хилак форте Сделали копрограмму (консистенция - мазевидный, цвет - светло-коричневый, неперевариваемая клетчатка - в умеренном количестве, жирные кислоты - в большом количестве). Назначили пропить две недели холосас. Сегодня утром после завтрака у меня опять была сильнейшая слабость, которая прошла только после рвоты, то есть мне опять не помогло. Меня постоянно беспокоят неприятные ощущения в левой части живота, тошнота. Мне 20 лет, мужчина, питаюсь по 5 раз в день дробно, алкоголя, жаренной пищи, фастфудов и пр. себе не позволяю. Как мне лечится?
У Вас есть возможность прийти на прием? Заочно Вас лечить очень сложно. гепатолог Степанова Т.В.
Возможность есть, но только в Санкт-Петербурге. Как я понимаю, вы мне рекомендуете обратиться к гепатологу?
Нет, я имела в виде можете ли Вы прийти на прием именно ко мне. Теперь я понимаю, что нет. У меня создается впечатление, что у Вас "Синдром раздраженного кишечника". Лекарственные препараты Вам не помогают. Я бы рекомендовала Вам все отменить. За этот год Вы пропили много курсов, не давших выздоровления. Оставьте свой номер телефона, я Вам перезвоню. гепатолог Степанова Т.В.
(952) 383-30-27
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2012 г.