Эндокринология

Есть ли смысл увеличить дозу?

Многоузловой зоб. Оперировалась в 2006г. Регулярно хожу к врачу . Год назад делала ТТГ -2,9 , УЗИ - нормальное, сейчас сдала кровь ТТГ- 4, 19, УЗИ-нормально. Принимаю Тироксин - 50( год) Последние 2 месяца опять сбились критические дни ( как и год назад) до приёма дозы 50 , как дозу увеличили всё стало нормально, стало скакать давление, самочувствие ухудшелось , голова как в тумане Я у врача спрашиваю может быть дозу увеличить , она говорит - Ну можить попробовать , будет плохо обратно на 50 вернитесь ( врач другой), но меня как то не устраивает этот ответ. Так есть смысл увеличить дозу или экспериментировать ? Анна 36 лет.
Анна, есть смысл увеличить дозировку на 25 мкг/сут, ТТГ пересдайте через 1,5-2 месяца. Регулярно измерйте давление, ограничте прием поваренной соли и избегайте соленых продуктов. Если несмотря на принятые меры и нормализацию гормонов, скачки давления и плохое самочувствие будут продолжать беспокоить, то надо будет обратиться к кардиологу.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Есть ли смысл увеличить дозу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Пищеварение
Здравствуйте, ребенеку 5,5. Кесаренок.Мучает живот после 9 вечера. Утром едим пюре либо овощное, либо фруктовое. Все остальные кормления смесь. С рождения поменяли несколько смесей. Были запоры. Остановились на нутрилоне. Едим...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Можно ли менять дозировку ?
Здравствуйте. Мне назначили от акне средней степени тяжести антибиотики Юнидокс солютаб дозировкой 1 таблетка в день на протяжении 3х месяцев. Лечение начала 3го марта, сегодня уже 21 день лечения. Есть...
Можно ли заменить Креон Панкреатином?
Здравствуйте. Мне 50 лет, периодически тревожат боли в левом подреберье в области поджелудочной железы после еды. В анамнезе есть хронический бескаменный холецистит. Сделала УЗИ, которое показало незначительные диффузные изменения в...
Пролактин
Ирина 26 лет. Добрый день! У меня такой вопрос. У меня повышенный пролактин, МРТ - микроаденома гипофиза. Хочу ребеночка, пила достинекс, теперь врач перевела меня на бромокрептин по 1/2 2раза...