Консультации / Педиатрия

Стул при св

Здравствуйте!нам 4 недели.малышка на смешанном вскармливании,смесь нутрилон 1 имунофортис-ест нормально(докорм-60-90 мл за раз).груди полностью нам не хватает.родилась весом 4200, рост 56.раньше какала часто-потом возникли проблемы с газиками-пьет бэбикалм и плантекс-стало полегче, но какать стала плохо-1 раз в 1/2 суток, иногда приходяится использовать трубочку, чтобы помочь.тужится после каждого кормления, но только пукает.может стараться покакать и между кормлениями и во время. Нормальна ли такая ситуация и такой режим стула при смешанном вскармливании или надо это как-то попробовать помочь?
Здравствуйте! К сожалению, такая ситуация часто наблюдается у деток первого полугодия. Помощь в данном случае может быть только симптоматическая-- бебикалм, эспумизан или плантекс при коликах. Или же аккуратно поставленная газоотводная трубочка, когда ничто другое уже не помогает. Кишечнику малыша требуется дозреть, а Вам --потерпеть и подождать. Как правило, к 4-5 месяцам колики постепенно отступают. Внимание! Колики физиологичны для малышей, поэтому на их фоне ребенок хорошо прибавляет в весе, сохраняет аппетит и сон. Если Вы заметили, что вес малышки "стоит на месте", ребенок стал вялым или, напротив, чрезмерно беспокойным,а в стуле имеются примеси зелени или слизи, срочно обращайтесь ко врачу!
Консультация врача-педиатра на тему «Стул при св» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул 2-х месячного ребёнка при СВ
Ребёнок находится на СВ, опорожнение кишечника 4-6 раз в день это норма? Была смена смеси из-за запоров. Как сменили стул был раз в день, спустя неделю 4-6 раз в день....
Запор при св
Здравствуйте! Ребенку 1 месяц. 3 недели назад перешли на св. Начались запоры. Я ставила глицериновую свечку что бы покакал, но врач запретила. Разрешила только сливочное масло и клизму. Км смесь...
Стул при ив
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца. Неделю назад полностью перевели его на ив. Меня беспокоит стул. Стул бывает кашицей, а бывает достаточно водянистый. В стуле присутствуют белые комочки и небольшое количество...
Стул Щеки Смесь
Добрый день. Доча с 3 недель на СВ. так как моего молока не хватает. сначала кушали смесь "Малыш" ходила в туалет хорошо,могла несколько разив день,зато появилась сыпь по всему телу.С...
Смена смеси при СВ
Добрый день. Помогите пожалуйста советом, совсем мы запутались! Ребенку 2,5 месяца, девочка. На смешенном вскармливание, вернее практически ИВ, грудного молока очень мало, хватает на одно-два полных кормления. По незнанию меняли...
послеоперационный прием л-тироксина
прикорм при атопическом дерматите