Консультации / Наркология

Чего ждать???

Здравствуйте!я девушка,мне 20 лет!первый раз попробовала амфетамин около 2-х лет назад,потом в течении 1.5 года нюхала где-то 1 раз в 4 месяца,но этим летом случаи употребления участились до 1-2 раза в неделю!принимаю не много,по маленькой дорожке,так как чувствую,что организм слаб к наркотикам,а вчера утром сделала чуть больше,чем обычно,не спала сутки,после сразу сделала еще(только я не совсем уверена что это был именно амфетамин,может мне просто подсунули что то другое,так как и на вид,и на запах он отличался от предыдущих),часов через 8 у меня начались приступы паники,так называемые "бояки",помутнение зрения,сильное расширение зрачков,участилось биение сердца,мурашки бегали по всему телу,начали выступать вены на руках и ногах,появилась сыпь,колени покрылись синими пятнами,дыхание стало тяжелым и появилось такое чувство будто я разучилась глотать!подруга сразу отправила меня под холодный душ,заставляла пить больше жидкости,и помогла мне морально успокоиться!через пол часа мне стало легче,но долгое время болело сердце и оставалось чувство онемения левой стороны тела!Сейчас вроде все хорошо,но меня не оставляют в покое вопросы:можно ли это назвать передозировкой,при таком малом количестве этого вещества?что бы могло быть со мной если бы я вовремя не приняла душ и не успокоилась?что за наркотик мне могли подсунуть,который привел меня к такой интоксикации организма? Так же хочу узнать смогу ли я самостоятельно бросить употребление амфетамина,без обращения к врачу?так как после сегодняшнего состояния,я не хочу еще хоть раз его испытать и боюсь...я абсолютно точно уверена что готова бросить,тем более за последние пол года употребления у меня начали сильно выпадать волосы,сбился цикл месячных(приходят раз в 2 месяца,и не обильные),при каждом употреблении этого в-ва я нахожу новый прыщ на лице и замечаю,как портятся зубы,но у меня практически нет депрессий,отходняков!когда у меня всё-таки получится бросить,долго ли организм будет приходить в нормальное состояние?и надо ли будет делать какие-нибудь процедуры?
Добрый день. Думаю еще раз испытать вам, то что вы испытали, нет необходимости. Так как результатом данного состояния послужил наркотик-яд. От употребления которого, в следующий раз вы просто можете погибнуть. Выбор для вас не простой жить или умереть - решайте сами ! А на счет лечения зависимости однозначно - необходимо. Острая передозировка амфетаминами как правило проявляется в беспокойстве, дрожи, гиперрефлексии, учащенном дыхании, замешательстве, агрессивности, галлюцинациях, приступах паники, высокой температуре. Возможен острый некроз скелетных мышц. На смену стимулирующему эффекту приходит утомление и депрессия. Сердечно-сосудистые симптомы: аритмия, повышенное (или пониженное) кровяное давление, острая сосудистая недостаточность (коллапс). Желудочно-кишечные симптомы: тошнота, рвота, диарея, спазмы брюшных мышц. Смертельному отравлению обычно предшествуют конвульсии и кома, наступает вследствие остановки сердца и гипертермии. Желаю вам жить долго. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Чего ждать???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос