Консультации / Болезни сосудов

Флебит

Здравствуйте. У меня после операции по гинекологии вена, в которую вставляли катетер, стала жесткая и выпирает, и болит. По совету того же хирурга я мазала гепариновой мазью, прошло 10 дней, но болит всн больше. Причем вена так и осталась жесткой, но болит уже вся рука от запястья, где был катетер до локтя.Плюс возле локтя образовался отек и уплотнение сильное и болезгенное. Я на днях схожу к флебологу, но скажите, это не опасно? Просто хирург в самом начале прописывая мазь и бинтование, даже не глянул на руку, сказав, что это обычное явление - мажьте. Я мажу, но оно все ухудшается.
Здравствуйте! Действительно, при длительном нахождении катетера в вене часто возникает флебит (воспаление стенки вены.). Так как эти вены не играют особой роли в кровообращении, опасности для здоровья обычно нет. Месное лечение мазями и бинтование помогает уменьшить воспаление и отек, восстановить проходимость вены, однако иногда это процесс длительный, воспаление исчезает за 2-4 недели. Желательно при этом периодически показываться хирургу. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос