анонимно
Здравствуйте. Моему ребенку 8,5 лет. Весной лежали в больнице с диагнозом токсична енцефалопатия, реакция на енцефалит. Когда нас выписывали, ребенок начал моргать и закатывать глаза. Сделали енцефалограмму - максимальная амплитуда розрядов 183,8мкВ (20.03.2012). Епи патерни пик-хвиля не реэстровано. МРТ головы делали, все в порядке. Нам назначили депакин хроно 300 по 1 таб. рано и вечером.
04.09.2012 сделали енцефалограмму - зниження максимальних амплитуд розрядов до 96,7мкВ (норма до 50мкВ). По моей просьбе лечащий врач снизила дозу депакина по пол таблетки утром и вечером, так еще месяц, потом еще снизит дозу.
Периодически делали анализы крови, сдавали печеночные анализы крови - все в норме. Делали УЗИ печени, поджелудочной - тоже в норме (допустимых данных по возврасту).
Ребенок стал очень агрессивен, раздражительный, не может сконцентрироватся на уроках. С тех пор как принимает таблетки, раз в неделю иногда две, жалуется на боль в животе и диарея.
Консультировалась у другого врача , сказал что это таблетки дают побочный ефект, и чтоб я немедленно прекратила их давать, поскольку вреда от них будет больше чем пользы, и в нашем случае их не надо было принимать. Реакция на резкую отмену у него будет около 2 недель - такое же агрессивное поведение как сейчас и хуже.
Скажите пожалуйста свое мнение, так как младший ребенок 6 лет смотрит на поведение старшего и начинает копировать его. Спасибо.
Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Зачем депакин, непонятно. Скорей всего, не нужно. Обратитесь к неврологу очно.
Ответ опубликован 18 сентября 2012