Консультации / Ревматология

Васкулит

Скажите пожалуйста, является ли кровь из носа явным признаком васкулита? Какова вероятность если болел им в детстве заболеть ещё раз в 21 год? Какие анализы нужно сдать для того, чтобы понять он ли это?
Очная консультация ревматолога. Для консультации необходимы результаты: общий анализ крови с формулой, ревмопробы. При разных видах васкулита применяют разные специфические анализы. Каким именно васкулитом Вы болели? Кровь из носа ни в коей мере не является признаком васкулита, т.е. носовое кровотечение может быть и при других заболеваниях. Как правило ревмозаболевания не исчезают раз и навсегда, кроме острой ревматической лихорадки и еще некоторых заболеваний. То есть, если у человека поставили диагноз васкулит, а он после курса лечения выздоровел, и долгие годы болезнь не возвращалась, то, как правило это или ошибочный диагноз, или исключение из правила.
Консультация врача ревматолога на тему «Васкулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос