Консультации / Гинекология

Многоводие

Здравствуйте!У меня такая ситуация: в 23 недели делала плановое УЗИ.По результатам размер плода соответствует 24-25 неделям,т.е. ребеночек крупный (дата последней менструации 01.04.2012) Мне поставили диагноз многоводие,индекс амниотической жидкости 24.Индекс для 23 недель - в норме 237, для 24 недель - в норме 238, для 25 недель - в норме 24.Вопрос - правильно ли мне поставлен диагноз? Индекс амниотической жидкости определяется по размерам плода или по срокам беременности?
УЗИ является всего лишь дополнительным инструментальным методом диагностики, а информация, получаемая в результате данного исследования, может отражать лишь часть сложных патофизиологических изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Для постановки диагноза необходимо полученную при исследовании информацию сопоставить с клиническими данными и результатами других исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Многоводие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос