Консультации / Отоларингология

Лечение стафилококка

Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. С июля месяца по август три раза проболела с воспаленным горлом и кашлем . Один раз лечили с антибиотиком, остальные разы без антибиочно, после выздоровления проходило не более недели ,как кашель и насморк возвращались. Сдали бак посев из зева и носа: выявлен стафилокок 4+ чувствительный к циплофлоксацину и цефотаксину. Выписали лечение: имудон 1т - зраза в день 10 дн ИРС 19 в нос 1 месяц пиобактериофаг поливалентный орошение зева 3 р в день курс через две недели повторить потом перерыв и опять повторить, Прошли первый курс, спустя неделю опять симптомы простуды возвращаются ,а насморк так и не проходил. Правильно ли нам прописали лечение,,,, вероятно оно не эффективно? либо после первого курса не стоит ждать улучшения . Пожалуйста посоветуйте может более эффективную схему лечения.
Лечение вам прописали правильное, но вряд ли всему виной именно стафилококк - его количество в анализе слишком мало, чтобы вызвать хоть какие-то симптомы болезни. Скорее всего, стафилококк попал к вам случайно непосредственно перед поведением мазка, а настоящая причина ваших проблем какая-то другая. Постарайтесь просто сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой. И даже если ни одно из значенияй анализа не будет превышать нормы, он все равно покажет, что у вас не так. Если лимфоциты будут находиться на верхней границе нормы, а сегментоядерные нейтрофилы на нижней границе (это очень легко увидеть даже без медицинского образования), то виноват во всем не стафилококк, а затяжная, часто рецидивирующая вирусная инфекция. Но вот если сегментоядерные нейтрофилы окажутся на верхней границе нормы, а лимфоциты на нижней - тогда во всем винить нужно как раз стафилококк и строго следовать указаниям врача.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.