Консультации / Гинекология

Проходимость труб

Добрый день! пожалуйста проконсультируйте. В августе проверяла проходимость труб, мне делали в коммерческой клинике процедуру которую они называли ГСГ, а именно эхогистеросальпингографию: в полость матки ввели 35 мл фурацилина и т.д., всё отслеживали по УЗИ, есть снимки в формате УЗИ вместе с описанием и заключением узистки, что трубы проходимы. Затем я пошла на консультацию в ОММ, где доктор посмотрев те результаты, сказал что сделанная процедура была не ГСГ, а просто УЗИ с контрастом и по нему нельзя делать вывод что трубы проходимы, снимок должен быть не УЗИ, а рентгеновский, т.е. необходимо делать ГСГ у них. Как Вы считаете по УЗИ с контрастом действительно нельзя давать заключение о проходимости труб и надо переделывать ГСГ? Спасибо и доброго Вам здоровья! Ольга 17.09.12
Здравствуйте, Ольга! ГСГ изначально делали при помощи контраста, который вводили в полость матки, и рентген-аппарата. В случае проходимости труб контраст заполнял их, и это отражалось на снимке. Сейчас существует подобный метод исследования, только при помощи УЗ-установки. Это то, что делали вам. Рентгеновский снимок действительно более показательный, в то время, как при помощи УЗИ, доктор может оценить состояние труб прежде всего в реальном времени, после чего дать свое заключение. Я догадываюсь, что данное исследование вы проходили в связи с желанием забеременеть. Тогда это лишь первый этап обследования. Я считаю, если вы не хотите повторно проходить ГСГ (при помощи рентгена), вам стоит приступить к дальнейшим процедурам - исследование гормонов,инфекций, передаваемых половым путем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Проходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли восстановить проходимость труб
здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли восстановить проходимость труб с помощью лапароскопии?как долго после мсг рентгеном нельзя беременеть? с ув. ирина к.
Проходимость труб
Скажите пожалуйста, как лучше всего смотреть проходимость труб? мне врач говорит, что при лапароскопии, другого не делают (при клиниках). так ли это? Спасибо
Проходимость труб и КД
Татьяна Викторовна здравствуйте, мне 32 года, начну с того, что у меня нарушение менструального цикла, врач прописала пить праджисан с 14 по 25 день, после окончания КД приходят через неделю,...
Гидротубация для проходимости труб
Здравствуйте! Планирую первую беременость. Диагноз - трубная непроходимость. Для восставновления проходимости труб была проведена лапараскопия 2 года назад, которая восстановила проходимость труб, но через 8 месяцев спайки опять появились. После...
Проходимость труб
Добрый день! Мне 31 год, после второго кесарево мне перевязали трубы (7 лет назад). Слышала и читала, что восстанавливают проходимость труб хирургическим путем, скажите пожалуйста, так ли это?
Что вперед: гармоны или проходимость труб
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:мы с мужем уже в течении 2 лет не можем зачать ребенка. Мне 26 лет (беременности ни разу не было), мужу 28....
проходимость труб
Доброго времени суток! Мне 25 лет. В ноябре была операция по поводу внематочной беременности. Справа трубу удалили. Ходила на УЗИ: спайки с правой стороны, признаки эндометриоза 1 степени. Вопрос: какой...