Консультации / Отоларингология

Красное горло

здраствуйте помогите пожалуста болем больше месяца сначало перекупали ребенка в басеене вечером поднялась температура сопли осип голос педиатор толком ничего не выписывала пропили эриспал кларитин в нос ринофомупуцин, вроде бы выздоровили чере три дня на природе ребенок немного походил по воде попадаем в больницу с ангиной пять дней виферон антибиотик в горло гексорал, выписываемся начали кашлять ночью осип голос, педиатор выписывает аскорил, мазать горло хлорфелиптом, через неделю попадаем опять в больницу с ларинготрахеитом и стенозом 2 степени плюс орви опять антибиотики ингаляции аммбробене беродуал выписываемя дома долечиваемя суммамед ацц в нос полидекс кларитин пьем все это время, обращаемся к лору ставит отит средней тяжести острый аденоит 2 степени вазомоторный ренит ? в уши отипакс в нос отревин таблетки имудон, и назначает пиобактериофаг ингаляции, после обращения к платному педиатору подозревает алергический ренит алергический ларенгит назначает 2,5 мл эриуса утром 10 капель зиртека вечером в нос назонекс ингаляции беродуал пульмикор амбробене горло красное не проходит ребенок осипший да и проходим лечение лазером ренген который делали в стацонаре написано в выписке кдгр на 4.09.12 бронхит кашя у ребенка практически нет сильно красное горло что делать что пить что не пить куда бежать помогите, да и на тот момент заболела простудой еще и я скорей всего он от меня еще заразился провставляла опять виферон и брызгала гексоралом перерыв между приемами лекарств был 2 недели но горлышко все равно красное что делать к каму обратится помогите лор при описании слизистой лор пишет слизистая оболочка носа бледно розовая неотечная передние концы нижних раковин утолщены носоглочная мендалина отечная слабо гиперемирована глотка геперимия гмн 2 ст рыхлые зстенка незначительно отечная аденойды 2 ст скажите означает ли это что у ребенка алергический ренит и алергический ларингит не знаю чему верить и куда идти пожалуста помагите
Все выглядит так, как будто у вас одна и та же инфекция, которая постоянно рецидивирует на фоне переохлаждения. Антибиотики и пиобактериофаг хорошо помогают от бактерий, но бессильны перед вирусами. Вам нужно обратиться к более опытному педиатру с результатами анализов крови (любых, сделанных во время болезни) и попросить посмотреть их. если педиатр скажет, что кровь вирусная, постарайтесь обратиться к аллергологу-иммунологу - именно эти специалисты и лечат затяжные вирусные инфекции
Консультация врача отоларинголога на тему «Красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос