Консультации / Отоларингология

Шум в ухе, головокружения

Здравствуйте! 4 года назад у меня резко начало шуметьв правом ухе , обратилась в больницу, поставли диагноз евстахеит, тубоотит. Назначили электрофорез с калием йодистым, продувание и капли отипакс.После этого шум немного уменьшился, но не полностью, а прошлой осенью стало шуметь очень сильно и я снова пошла в больницу, сделала мрт, узи сонных артерий, рентген височных и т.д. костей ни чего не показало,все в норме.Снова прошла элекрофорез с калием йодистым, потом с кавинтоном,ставили уколы мильгаммы и никотинки,продували ухо и результата нет.Я обратилась к платному сурдологу, который стал делать мне блокады с нейрометдином, но на 3 процедуре мне стало плохо и я отказалась.Еще ездила на аппарат алма-без результатно. А в июне у меня случился странный приступ, я пронулась от тошноты, а когда пошла в туалет, то все стены закружились еле добравшись меня стало рвать.Вызвали скорую,мне поставили противорвотное,сделали кардиограмму , измерили давление, которое было 90/60.Обратилась к неврологу он прописал бетасерк, но попить удалось только неделю у меня обострился панкритит и терапевт пока сказала его не принимать.В конце августа я вдруг почувствовала головокружения,которые стали с каждым разом все усиливаться.Терапевт прописала бетасерк и кавинтон, невролог поставила синдром Миньера, назначила цинаризин,но от кавинтона и цинаризина у меня стало падать давление и становилось только хуже, я пошла на прием к другому неврологу она назначила электрофорез с кавинтоном и прозерином или с прозерином ставить блокады я согласилась на блокады. После первой блокады через часа 2-3 уменя начался страшный приступ по описанию болезни Меньера, я не могла остановить взгляд, глаза сами крутились, рвало...Увезли в больницу ставили капельницы дексометазон с себазолом и атропин.Лечение помогло таких сильных головокружений не стало,хотя все равно качало, сделали 5 процедур катетеризации с дексометазоном и вибро массаж уха.Но и после этого лечения шум не прекратился и еще наплывами покачивает.Диагноз поставили правосторонний тубоотит.Смешанная тугоухость справа 1 ст. Вестибулопатия.Назначили вместо бетасерка вертиюхель по схеме, гинко-билоба и спрей в нос назонекс. Подскажите правильное ли лечение назначено и как избавиться от шума?
Диагноз Болезнь Меньера подтвердился или нет?
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе, головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос