Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение связок и сухожилия голеностопа

Здравствуйте три недели назад в ходе занятий спортом произошла супинация сустава. Появился отёк и боль (которая к вечеру прошла). Наложили гипс. Спустя три недели прошёл УЗИ, в результате которого выяснилось, что у меня разрыв 2/3 толщины волокна сухожилия короткой малоберцовой мышци с гематомой 50х7мм, гемартроз голеностопного сустава, выпот в большом количестве, микроразрывы связочного аппарата, тендинит сухожилий голеностопного сустава и гипоэхоенное образование в переднем и медиальном отделе сустава. Меня смущает, что эти данные были получены спустя три недели иммобилизации. Т.е. процессов выздоровления не видно. Наступать на ногу очень больно, поэтому большинство времени провожу лёжа или сидя. Доктора ничего не выписывают, только продляют больничный. Сейчас уже почти 4 недели прошло, а отёк так и не спал. Почитал в интернете методы лечения, там сказано только про пункцию голеностопного сустава (которую мне никто не делал) и 2-3 недели иммобилизации. Подскажите пожалуйста эффективный метод лечения в данной ситуации, потому что просто лежать и ждать уже невыносимо.
О повреждении связок голеностопного сустава можно почитать на сайте www.moy-vrach.ru. Там же изложено достаточно подробно лечение. Для лечения и реабилитации Вам потребуется не менее 6-8 недель. Но и через полгода останутся признаки повреждения в виде отека. Пункций сустава не требуется.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение связок и сухожилия голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2012