Консультации / Урология

Пиелонефрит

Здравствуйте! Мне 19 лет, жен. Месяц назад в поликлинике был поставлен диагноз острый пиелонефрит.Т.к. таблетки антибиотики Ноцилин(был отменён через 3 дня)и Ципринол( 7 дней) не помогали, был сделан курс уколов Папаверина и Цефотаксима. внутримышечно- (2 укола в день-7 дней)Так же было сделано УЗИ где обнаружился камень в почке 5мм. Принимала 2 недели Фитолизин и Канефрон. На следующем обследовании УЗИ брюшной полости сказали что всё в норме-камня нет. Анализы мочи в норме(реакция кисл, прозрачная, белок не обнаружен, 1020, бактерий нет) Но беспокоят ноющие боли в правом боку пояснице и температура 37,3.сказали что это остаточное явление и выписали. Уже 2 недели не спадает температура и боль не проходит.Снова пришла в больницу-сказали пить почечный чай и цистон. На последнем приёме прописали Эритромицин(3т. в день)Но это не помогает...если есть температура и боль то воспаление всё таки есть.даже если анализы в порядке?Кажется что лекарства назначаются "методом тыка".что мне дальше делать, если в больнице разводят руками? Может ли это быть туберкулёзом почек?(флюорограция в порядке, не болела, но очень схожи симптомы-ночная потливость, длительный субфебрилитет, усталость, сонливость, не помогают антибиотики. При общем анализе мочи у меня бы нашли наличие туберкулёза?)
Здравствуйте! В клиническом анализе мочи (микроскопии осадка) микобактерии туберкулеза могут не обнаруживаться. Вам следует сделать исследование - экскреторная урография. Она позволяет судить о морфологии и функциональной способности почек и мочевыводящих путей; применяется для распознавания почечнокаменной болезни, туберкулёза почек и др. заболеваний. Следует сделать бактериологический посев мочи на флору, возможно там есть инфекция устойчивая к антибиотикам, которые вы принимаете. Для выявления микобактерии туберкулеза, так же делается бак. посев в течении 15 -25 дней.
Но я никогда не болела туберкулёзом, реакция манту всегда хорошая, флюорография "без изменений", с больными людьми не общалась- как могло произойти заражение? Крови и гноя 2 недели назад в моче не нашли, мочеиспускание в норме. Всё-таки мала вероятность туберкулёза почки?
Вы сами ответили на свой вопрос, туберкулез исключен. Значит нужно провести те исследования, о которых я вам писал: бактериологический посев мочи на флору, экскреторная урография.
Консультация врача уролога на тему «Пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос