Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

здравствуйте. подскажите пожалуйста, есть проблема вросшего ногтя, врастает с одной стороны(пока не сильно). могу ли я самостоятельно извлечь его? врач хирург сказал что нужно полностью выдергивать....пока нет возможности в связи с работой... вот и возник вопрос: если можно это сделать самостоятельно, то чем можно обезболить?(когда пыталась щипцами извлечь вросшую часть было ну очень больно...(видно что кусочек не большой)).
Здравствуйте, полностью снимать ногтевую пластину не всегда имеет смысл, но если Ваш врач сказал именно так после осмотра - следовательно это действительно так и есть. Естественно это делается под обезболиванием. Самостоятельно этим я не советую заниматься - так как есть риск продолжающего кровотечения. Также, при возможности Вы можете посетить хирурга, который делает операции с помощью лазера или сургитрона - возможно что большая часть ногтевой пластины останется. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на прием: телефон для записи 8/495/678-0363 (к хирургу Кондрашову), адрес: Москва ул. Сергия Радонежского д.5, стр.1.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012