Консультации / Гинекология

Не могу выносить малыша!

Здравствуйте доктор! Даже не знаю как начать... В 2000 году родила здоровую дочку, но беременность далась тяжело ИЦН, которое обнаружили уже когда пролобировал плодный пузырь, в итоге пролежала 4 месяца не вставая с кровати, родила в срок. В 2010 обнаружили эндометриоз, стала пить дюфастон и забеременела, делала все что можно чтобы сохранить беременность. Сдала анализы ПЦР 12 инфекций обнаружили уреаплазмзу - пролечила (но почему то в анализах нет цифровых значений, только обнаруженно либо не обнаружено), гормональный фон только незначительно превышен тестостерон, в виду чего назначили дексаметазон, + дюфастон, + витамины, сохранение в стационаре с 5 недель ежемесячно, больница стала моим домом. Зашили в 20 недель. На следующий день почувствовала подтекание, сделали один анализ на воды, мазок на стекло. Отрицательный. Сказали что это реакция шейки на швы. Я успокоилась и меня выписали домой. Подтекание продолжалось, и дома я постоянно лежала, и старалась чтобы не попала инфекция все гладила и меняла пеленки каждый день, на всякий случай, и не зря. Когда через месяц уже просто полило, я поняла что нужно ехать в роддом. Там сразу определили что это воды, и через 5 дней я родила на сроке 25 недель, т.к. ИАЖ был уже ниже критической отметки. Сын прожил 5 месяцев в реанимации, спасибо докторам за это недолгое счастье. Через год после родов, в 2012 я забеременела, и конечно уже отнеслась с еще большей серьезностью, стационар с 4 недель ежемесячно, пила дюфастон (впоследствии заменили на утрожестан вагинально), элевит, магнелиз, но в этот раз мне не назначили дексаметозон т.к. по анализам было маленькое превышение. Направили по моей настоятельной просьбе на зашитие, но мне поставили пессарий в сроке 18 недель, т.к. шейка по узи была 3,7 внутренний зев 4 мм. Я берегла себя, и дома старалась просто лежать. В сроке 20 недель легла на сохранение, делали узи 2 раза все хорошо. В 23 недели отошли воды, и я срочно написала отказ (потому что лежала в обычной гинекологии) и муж отвез в роддом, там я пролежала еще 2 недели, воды подтекали по чуть чуть, там мне сказали что фитоплацентарная недостаточность, помимо вод. Повторюсь УЗИ я делала почти еженедельно и ничего не замечали, а тут в 23 недели и степень зрелости плаценты 2-3(. Там сделали мазок который был идеальным, и посев который тоже ничего не высеял. В 25 недель я снова родила, в этот раз не смогли остановить схватки на фоне подтекания(. Малыш прожил 5 дней. Сейчас не прошло еще и месяца со дня родов, а я уже думаю о беременности, хотя головой понимаю что нужно ждать хотя бы год, и то наверное мало. Пожалуйста, я вас очень прошу, ответьте на мой вопрос - Как мне правильно подготовиться к беременности, и как поддержать себя во время беременности. Какие анализы нужно сдать, я так понимаю, что нужно было обязательно пить дексаметазон с самого начала. Мы так хотим малыша, у мужа нет своих детей, 1 ребенок от 1 брака. P.s. 2 последние беременности были мальчики.
Здравствуйте Инна! Во первых примите мои сожаления и сочувствие по поводу пережитых вами бед. К сожалению беременеть в ближайший год было бы не правильно. Так как вашему организму необходимо восстановление после пережитых нагрузок и стрессов. Преждевременное излитие околоплодных. В первую очередь вам нужно пройти детальное тщательное обследования для исключения причин преждевременного излития и подтекания вод. А причины чаще следующие: инфекционная и вирусная патология, узкий таз, ИЦН (истмико -цервикальная недостаточность), гормональная недостаточность, травмы в прошлом, аномалии строения матки и шейки матки. Не торопитесь с беременностью пока все причины не будут установлены. если же ответов на свои вопросы вы не получите, в следующую беременность наблюдайтесь в специализированном учреждении по патологии беременности с первых дней. желаю вам здоровья, и главное вера, что все у вас получится
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу выносить малыша!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос