Консультации / Гинекология

Заболевания

здравствуйте. Анализы сдавала. Обноружено ВПЧ 18,33,56. Chlamydia trachomatis -не обнаружено; Ureaplasma urealyticum - не обнаружено; Mycoplasma hominis - не обнаружено; Cytomegalovirus - не обнаружено; Mycoplasma genitalium - не обнаружено. Обнаружена небольшая эрозия шейки матки с папиломами. Мазок на флору: цитограмма воспаления, клетки плоского эпителия без атипи, клетки железистого эпителия с пролиферацией, лейкоциты 40-45. Мазок на АК:Клетки плоского эпителия с признаками дистрофиии.атипии, лейкоциты единичные в п.з. Флора схожая с коккобациллярной. Не исключается бактериальный вагиноз. Если я буду принимать таблетки ИЗОПРИНОЗИН, эпиген-спрей, свечи флуомизин, свечи генферон, будет ли это эффективно при моих анализах? У Молодого человека анализы: Chlamydia trachomatis - обнаружено; Ureaplasma urealyticum - обнаружено; Mycoplasma hominis - обнаружено; Mycoplasma genitalium - не обнаружено. ВПЧ 39,45,59. Anti - Chlamydia igG cильноположительный КП 13,1, Титр 1:320. Аnti-HSV-2 igG (а/т к вирусу простого герпеса 2)-слабоположительный КП 2,14 Титр 1:100. Что можете подсказать? Я могу от него заразиться тем, что у меня не нашли?
Добрый день. В вашем случае требуется пристальное внимание к шейке матки. Вирус папилломы человека способствует образованию кондилом, папиллом, бородавок. При этом доказана его роль в развитии изменений шейки матки, в том числе и развитии рака шейки матки. Выделяют несколько типов вируса в зависимости от степени онкогенности. ВПЧ 18 и 56 - высоко онкогенные, ВПЧ33- средне онкогенный. Распространение инфекции происходит преимущественно половым путем, достигая максимума инфицирования до 30 лет. Более 50% сексуально активного населения мира в течение жизни инфицируется вирусом папилломы человека. Теперь по поводу ваших анализов. Как я понимаю, вы сдали мазок на онкоцитологию, в котором обнаружились клетки с признаками дистрофии, атипии. Хотелось бы еще узнать результаты кольпоскопии. В любом случае, Вам следует обратиться в кабинет патологии шейки матки для постоянного наблюдения. Что касается приведенного Вами лечения, то оно является противовоспалительным и иммуностимулирующим. Скорого эффекта от него не ждите, так как ВПЧ порой требует длительного наблюдения и лечения. Если Вы с молодым человеком не используете барьерный метод контрацепции (презерватив), то я Вам настоятельно рекомендую это делать, так как велик процент Вашего заражения. А учитывая уже имеющиеся изменения на шейки матки, ВПЧ, дополнительное инфицирование может усугубить процесс. Стоит обратиться к специалисту для назначения лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос