Консультации / Гинекология

Биопсия

Здравствуйте! Мне сегодня сделали биопсию ш/м, сказали ставить тампоны с аминокапроновой кислотой, как ее разводить и вообще нужно ли ее разводить и сколько дней нужно делать эту процедуру. А то я под впечатлениями от биопсии не спросила ни чего. Спасибо.
Здравствуйте. Я не назначаю пациенткам подобные процедуры. ВО-первых если врач назначила такой препарат, значит есть риск кровотечение из раны на шейке матки, а если есть риск, значить очень легко травмировать это ранки при домашнем использовании тампонов (особенно когда будете извлекать). Во-вторых очень сложно аккуратно добраться тампоном до раны на шейке матки без гинекологического зеркала. А если добрались, то тромб очень часто присыхает к тампону и при удалении отрывается. В данных ситуациях назначаются или таблетки (например дицинон) или менстно кладут гемостатическую губку (ее не нужно удалять, он рассасывается). Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом. Если все же будете использовать аминокапроновую кислоту, Ваш врач должен дать полную рекомендацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Биопсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос