Консультации / Педиатрия

Прививкат от полиомиелита

Может ли мой ребенок ходить в школу, если у него нет прививки от полиомиелита, а в классе ребенок госпитализирован с подозрением на это заболевание? Прививку мы делать не будем. Опасны ли другие дети, у которых эта прививка есть? Или почему нас не пускают в школу?
Здравствуйте! Полиомиелит -- заразное инфекционное заболевание, вполне логично, что Вашему ребенку назначен карантин в связи с отсутствием вакцинации. Так же могу заметить, что при введении детям оральной живой вакцины от полиомиелита, они некоторое время выделяют возбудителя с фекалиями. А это в свою очередь создает угрозу инфицирования для непривитых детей. Поэтому, если Вы отказываетесь от вакцины, рекомендую строго соблюдать период карантина, рекомендованный школьными врачами во избежании заражения Вашего ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Прививкат от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос