Консультации / Проктология

Запор после родов

Добрый день! Родила 5 сентября, полное отсутствие позывов. Есть геморрой. Ставила 5 раз глицерин свечи - 2 раза сходила по 2 гороха, вчера поставила клизму 1 л. - подержала 2 мин. - тоже два гороха. Сегодня почувствовала давление на зад. проход, но сходить опять не смогла, извиняюсь - ковыряла пальцем - 2 гороха. Ужасно боюсь, ведь прошло уже 11 дней, как я не ходила по большому. Как мне разбить образовавшуюся пробку
Добрый день. У пациенток изначально склонных к запорам, беременность, роды и лактация как правило провоцируют их усугубление. Для нормализации стула вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Каловый камень можно удалить только с помощью клизм. В этом отношении более эффективны сифонные клизмы, но это врачебная процедура. Пациент не может ее проводить самостоятельно. Или же это многократные очистительные клизмы с удержанием в течение некоторого времени воды в кишке с целью размягчения каловой массы.
Консультация врача проктолога на тему «Запор после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос