Консультации / Неврология

У моего мужа острая, не проходящая боль в пояснице в течении 7 дней

Здравуствуйте! Спасите советом! Вот описание ситуации с его слов: Неделю назад. Перемещал в согнутом состоянии тяжелые предметы. При разгибании возникло ощущение боли в поясничном отделе. Боль не резкая, терпимая. Таскать перестал, но занимался другими делами. Вероятно вспотел и обдуло. К вечеру появилась резкая боль в пояснице. Мышцы спины-поясницы «согнули» меня в определенном положении и не давали не согнуться не разогнуться. С правой стороны в районе верхних суставных отростков 1 крестцового позвонка появилась «шишка» размером 3 коп монету. Пробовал мазать апизатроном, укутывал. Ночью удалось найти положение при котором боли почти нет. На утро боль не прошла, стала более обширной. Несколько дней мазал согревающими мазями, укутывал, лежал. Наступило легкое улучшение. В конце недели сходил к врачу мануальному терапевту по опорно-двигательному аппарату. Врач сказал что есть многолетнее нарушение работы некоторых мышц , связанное с определенным образом жизни .Вероятно потянул в крайнем положении и организм заблокировал мышцы с целью устранения дальнейшего повреждения. Сделал массаж активирующий слабо работающие мышцы. Хрустнул позвоночником, вытянул шейный отдел позвоночника. Прописал ортопедические стельки. Болевые ощущения в пояснице после массажа почти прошли. На следующий день ощущения вернулись. Шишка в районе крестцового отдела почти ушла. Боль обширная, при сидении или ходьбе усиливается. При чихании или кашле – иногда резкая. Начал пить диклофенак. На ночь приложил разогретые листья капусты. Стал пить инолтру. После первого дня приема есть легкое ухудшение состояния. Стоит ли дальше пить диклофенкак, инолтру, что-нибудь прикладывать? Или нужно принять какие то другие меры? Спасибо за любой Ваш совет!
Здравствуйте! Необходимо выполнить рентгенографию, КТ или МРТ поясничного отдела позвоночника для понимания ситуации (спондилез? грыжа? поясничные ребра?). Диклофенак принимайте 3-5 дней не больше, если у мужа была язва желудка то отмена препарата. Массаж, мануальную терапию делайте только по назначению врача, при отсутствии противопоказаний! Может быть ухудшение!
Консультация врача невролога на тему «У моего мужа острая, не проходящая боль в пояснице в течении 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос