Консультации / Педиатрия

Помогите с расшифровкой анализа крови и возможный диагноз

добрый день! у ребенка 2,7 года неделю назад начались сопли после недели в саду. через 2 дня сильно заболело ушко (еще в тот день ребенок дома ударился ухом об кровать - возможно из-за этого все началось?) . лор сказал воспаление в ухе, немного красноватое горло, сопли - прописала отипакс капли и виброцил в нос. после 3 дней лечения поднялась темп-ра 38,5. я поехала сдала разв.анализ крови. пока рез-т не был на руках, пришла педиатр (увы, доверия они у нас в городе не вызывают), послушала и сказала есть сухие хрипы в верхнем отделе - д/з о.отит и о.бронхит. Выписала а/б аугментин 2р/день, питье обильное, продолжать капать ушко, в нос виброцил, сироп проспан, хлорофилипт в горло. А/б пьем с вечера пятницы (сегодня вскр), темп-ра не спадает - 38,5-39,5 (сегодня уже 4 день будет как темп-ра высокая есть), сбивается совсем немного панадолом, очень плохой апетит, но ребенок в принципе активный. Со вчера начался понос еще. У ребенка все еще болит ушко. но уже не так как первый день. Кашля почти нет - если есть то влажный. Нос забит - сопли то прозрачные, то желтоватые гутые. Ребенок еще начал жаловаться на боли в голове по вечерам, в висках, на затылке. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность что д/з неправильный и а/б не попал в цель? почему темп-ра не спадает? наш р-ат крови (на сколько я понимаю -не очень хороший :( ) http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1209/67/8f8ccd6d3601.jpg http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1209/e6/e1ee6fb4eb17.jpg очень жду ответ, спасибо!
Здравствуйте! Просмотрела Ваши анализы и сопоставив их с жалобами, можно сказать, что антибиотик действительно не попал в цель.Такое бывае достаточно часто до 70 % назначений не имеют должной эффективности. Жидкий стул одно из побочных явлений аугментина. Таким образом, Вам небходима повторная консультация педиатра и коррекция препарата ( может, даже внутримышечные формы антибиотика ). Учитывая то, какой стул сегодня. В крови есть признаки смешанной вирусно-бактериальной инфекции (вироциты, моноцитоз) поэтому, противовирусные препараты надо также подключать. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите с расшифровкой анализа крови и возможный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос