Консультации / Гинекология

Выбор оральных контрацептивов

какой оральный контрацептив мне завтра начать пить, учитывая данные гормонального фона в этом результате анализов на гормоны мне 39 лет. принимаю оральные контрацептивы ярина полтора года-были сбои месячные шли 2 раза в месяц. узи без патологии. поэтому как принимающая ОК сдала на гормоны чтоб верно подобрать ОК. сдала на 29 день цикла пролактин 3,7 прогестерон 0,41 естрадиол <11,8 анализ сдала между приемом таблеток ОК завтра на 8 день после окончани я предыдущей пачки-должна начать новую пачку оральных контрацептивов. скажите какой препарат пить при данном горм.фоне. есть ли в этих анализах отклонения от нормы? волнуюсь. так как в месячных ранее были сбои.
Здравствуйте. Для назначения гормонального контрацептива дополнительного гормонального обследования не требуется. Так же гормоны не смотрятся на фоне приема КОК. Для решения о назначении КОК важен уровень артериального давления, наличия хронический заболеваний, тромбозы вен, вес, курение и др. Для женщин позднего репродуктивного возраста рекомендуются препараты с минимальным уровнем эстрогенного компонента или с натуральным эстрогеном. Любые назначения препаратов могут производится только врачом после очной консультации
спасибо за ответ. хочу уточнить-т.к. вес у меня- в норме.давление -в норме. единственное что беспокоило было что месячные были два раза за месяц. цитология особо не показала проблем кроме воспалительного мазка. поэтому хочу узнать натуральный эстроген-это какой ок -его название?подскажите пожалуйста.спасибо
Здравствуйте. Натуральный эстроген - это эстрадиола валерат, содержится в препарате Клайра. Назначение препаратов все же может производиться только после очной консультации врача.
огромное спасибо. прошу вас уточнить- сейчас уже пью диане 35. одновременно с диане я могу принимать натур.эстроген -эстрадиола валерат? несмотря на то что особенных прблем нет. все ж у меня давно есть мастопатия еще после рождения первенца. поэтому мне видимо надо недостающий гормон восполнить эстрадиола валератом? спасибо
Здравствуйте. Диане 35 содержит самую большую дозу эстрогенного компонента из препаратов представленных на рынке. Это лечебный препарат со свойствами контрацептива. Назначается только с лечебной целью. Нельзя дополнительно принимать еще эстрогенные препараты.
спасибо вам большое.только я хочу уточнить-значит если есть мастопатия-то диане 35 не противопоказано? и его можно продолжить?
Здравствуйте. Длительный прием Диане35 не рекомендуется.
теперь я окончательно запуталась. как же быть с диане 35. ведь когда я спросила как сделать перерыв чтоб отдохнул организма от контрацептивов - мне сказали что не надо делать перерыв. ранее я самостоятельно бросала пить ярину -и после того как я бросила ярину уже на 3 месяц началось кровотечение-и после всех обследований никаких патологий не выявлено-ни на узи ни в цитологии\было лишь воспаление небольшое\. а теперь я не знаю-я пью контрацептивы-уже 3 года с 3 месячнымперерывом
Здравствуйте. Перерывы делать в приеме КОК действительно не стоит. Но именно Диане 35 является не просто контрацептивом, а лечебным препаратом и длительный прием его не рекомендуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Выбор оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос