Консультации / Гастроэнтерология

ДЖВП и стул

Здравствуйте! Мне 21 год, диагнозы - бронхиальная астма средней степени тяжести (на Симбикорте), поверхностный гастродуоденит (вне обострения) и ДЖВП. Две недели назад началось распирание в правом подреберье и началась диарея. Сразу обратилась к врачу, УЗИ показало ДЖВП и перегиб желчного пузыря, общий анализ крови в норме. Посоветовали Холосас, пропила неделю - распирание и боль исчерзли + соблюдала диету. Но с диареей всё обстояло хуже. Цвет стула - желтоватый, продолжалась неделю.Спустя некоторое время стул сформировался, но цвет остался тот же - светловатый, желто-оранжевый с вкраплениями оранжевого.Анализы на кишечную инфекцию не подтвердились.Пропила курс Бифиформа - бесполезно.Язык обложен белым налётом,есть отпечатки зубов и ярко-красные "лысые" пятна. Стоит ли с такими синдромами обращаться к гастроэнтерологу?Просто врач меня негативно воспринимает,только закончила обследование по гастродуодениту,а тут еще это,даже не знаю,что сказать при визите.Посоветуйте,пожалуйста.
Здравствуйте, Дарья! Я думаю, что диарея – это проявление ДЖВП. Вы принимали желчегонное (холосас), а желчь обладает послабляющим действием на кишечник. Сейчас Вам надо соблюдать диету № 5, питаться регулярно, по часам, 4-5 раз в день. В лечение: холензим по 1 таб 3 р\ день 1 месяц + травы: ромашка, или календула, или зверобой, шиповник чередовать по 10 дней + поливитамины (компливит или алфавит) + «бион –3» 1 таб 1 р\ день 1 месяц.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ДЖВП и стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос