Консультации / Гастроэнтерология

Подозрения на хр. холицестит

Здравствуйте. В течение полугода злоупотреблял жирной, жареной пищей.Около 2мес назад съел недоготовленный шашлык(полусырой) с луком(тоже сырым маринованным). Всю ночь была изжога,неприятные ощущения. После этого стал чувствовать тяжесть,дискомфорт в правом подреберье,которое иногда отдает в спину. Будучи в гостях в другой стране, сделал УЗИ и сдал на анализ кал. По УЗИ показало перегиб в нижней трети и толстую стенку желчного 4мм. В кале нашли остатки не переваренной пищи(клетчатка,крахмал). Врач поставил диагноз - хр. холецистит, хр. панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью. Позже приехав домой в СПб, пришел к гастроэнтерологу, все рассказал, врач выслушал меня, пощупал послушал и сказал что это проблемы с кишечником(именно со слепой кишкой). Д/З: СРК, дисбактериоз. Прописал Норбактин, Энзистал, Линекс. Стало намного лучше, прошло вздутие, но неприятные симптомы ввиде дискомфорта справа остались, также стул остался кашеобразным, при визуальном осмотре видны остатки не переваренной пищи. Сделал УЗИ повторно через месяц: все в норме, стенки не утолщены, не уплотнены. Д 2,6мм. перегиб остался по прежнему. Все другие органы в норме. По УЗИ все в порядке, но симптомы неприятные есть. Меня интересует: 1) Какие дополнительные анализы нужно сдать для уточнения диагноза? 2) Возможно ли, что первый врач которые делал УЗИ, где показало что стенка толстая - ошибиться? Если нет, уменьшение стенки желчного пузыря с 4мм до 2.6мм это что? 3) Является ли утолщение стенки желчного пузыря неопровержимым док-вом вышеперечисленных диагнозов? 4) Почему остались неприятные симптомы если УЗИ в порядке и диета соблюдается? Заранее спасибо.
1. С моей точки зрения никаких. 2. Не ошибся. уменьшение толщины стенки говорит об отсутствии активного воспаления 3. в числе прочего - да является док-вом диагнозов первого врача. В то время как поставленные вторым врачом диагнозы являются осложнением первых, а следственно и развились позже. 4. Скорее всего нужна медикаментозная поддержка, в частности восполнение дефицита ферментов
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрения на хр. холицестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на хр. холицестит
Здравствуйте. В течение полугода злоупотреблял жирной, жареной пищей.Около 2мес назад съел недоготовленный шашлык(полусырой) с луком(тоже сырым маринованным). Всю ночь была изжога,неприятные ощущения. После этого стал чувствовать тяжесть,дискомфорт в правом подреберье,которое...