Консультации / Дерматология и косметология

Чешется кожа после душа

Здравствуйте! у меня очень сильно чешется кожа после принятия душа. Мне сейчас 28 лет, а продолжается это с 19 лет! Где-то 15-20 минут зуд невыносимый, до слёз, расчёсываю иногда до синяков и царапин. Пробывала менять моющие средства, перепробывала всё, от самого простого мыла без добавок до самых разных гелей для душа, в нормальным уровнем pH, всякие "щедящие" средства для чувствительной кожи, пробывала после душа наносить разное увлажняющее масло, увлажняющий крем и пр. - всё одно, эффекта нет. Зуд сам проходит через 20 минут где-то... но первые 20 минут, хоть на стенку кидайся. Самое интересное, что пробывала вообще без моющих средств мыться, только водопроводной водой - такой же эффект! И чешется именно там, куда попадает водопроводная вода... У других членов моей семьи такого нет, хотя все моемся понятное дело в одном душе. А я очень страдаю, хоть не мойся вообще. Не подскажете, что это может быть? и как это можно исправить? Заранее спасибо за ответ.
Необходимо обратиться к дерматологу, иногда такие явления бывают при скрытой крапивнице. Необходимо искать причины начиная с самых простых - глистные инвазии.
Консультация врача дерматолога на тему «Чешется кожа после душа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012