Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Острицы у ребенка

Здраствуйте, у ребенка 6,5 лет постоянно острицы, сдаем анализы, они ни чего не показывают, принимали Пирантел, Вермокс, молоко с чесноком, соблюдаем гигиену всегда, что делать и к кому обращатся уже не знаем.
Здравствуйте! К сожалению Вы не написали откуда Вам известно, что у ребенка постоянно острицы, если анализы отрицательны. Если же ребенок действительно постоянно инвазирован острицами, то показано комплексное лечение (антигистаминные препараты, витамины,антигельминтик), которое Вашему ребенку назначит педиатр. А в течении 3-5 дней после приема противогельминтного препарата Вам необходимо соблюдать строгий санитарно-гигиенический режим, который включает проведение в квартире генеральной уборки со стиркой, проглаживанием или мытьем тех предметов, с которыми ребенок контактирует в повседневной жизни. Необходимо, также, срезать ногти на руках и следить, чтобы ребенок не брал пальцы в рот и мыл руки после туалета и перед едой. В этот период показано ношение трусиков с резинкой вокруг бедер. После ночного сна трусики нужно сменить, ребенка подмыть, а постельные принадлежности прогладить горячим утюгом. Перед лечением ребенка советую обследоваться всем членам Вашей семьи для исключения энтеробиоза.
Консультация врача инфекциониста на тему «Острицы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос