Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаепая Татьяна Викторовна!Можно вашу консультацию?!Мне 34года в 2007году роды в срок мальчик сыну 5лет но в начале беременности из-за угрозы прерывания назначали утрожестан затем вторая беременность в январе 2012года и результат-кровотечения отслойка плодного яйца и диагноз-замершая беременность срок был 6недель сделали выскабливание через месяц сделала узи без патологий назначили витаминки-фолиевую кислоту прегнавит Е но беременность не наступала в августе задержка 5дней тест две полоски а потом месячные доктор подозревал выкидыш на раннем сроке снова узи результат без патологий овуляция на 12день но забеременеть не получилось половая жизнь регулярная с мужем и вот назначили анализы на гормоны сдала на 5день цикла все в норме оказалось повышен только пролактин при норме от 205 до 496 у меня 643 только сегодня попала к доктору назначил достинекс по 0.5табл 1раз в неделю в течение 6мес если беременность наступит-прекратить и рекомендовал мрт исследование турецкого седла но сказал не обязательно У меня вопрос очень необходимо мрт при таком не очень значительном повышении пролактина?Повышенный пролактин мог быть причиной замирания беременности и выкидыша?На счет достинекса прочла что опасно беременеть на нем может привести к выкидышу правда или нет?Можно ли принимать утрожестан для профилактики с 16 по 26день цикла при этом применяя достинекс или не нужно?Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Если пролактин в норме, достинекс не нужен (напишите нормативные значения для пролактина). Более того, повышенный пролактин может помешать наступлению беременности, но во время беременности не повлияет на ее развитие. Вы сделали фолликулометрию? ТТГ?
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Нормативные показатели пролактина лаборатории 102-496 у меня 643 то есть завышен доктор поставил диагноз гиперпролактемия и назначил достинекс по 0.5табл в неделю и при наступлении беременности рекомендовал отменить по желанию сказал можно мрт но не обязательно фолликулометрию и ТТГ не назначал Что такое фолликулометрия это по результатам УЗи?А ТТГ это анализы на гормоны щитовидной железы правильно они обязательны?я принимаю достинекс но прочла много противоречивых мнений многие доктора не рекомендуют на нем беременеть другие наоборот Хотелось бы знать ваше мнение Если на фоне достинекса наступит беременность его сразу прием прекращать или резко нельзя не приведет ли снова к замершей и выкидышу может его нужно постепенно снижать или так нельзя?Утрожестан можно вагинально с 16по 25день цикла по одной на ночь а если беременность наступит то на сколько увеличить дозировку?У меня во второй половине цикла очень чешутся и болят груди может это быть из-за повышенного пролактина и что с этим делать?А то мне доктор сказал не обращать внимания но ведь они меня беспокоят Заранее благодарю за ответ
отмените достинекс на 1 неделю, и сдайте повторно биоактивный пролактин, соблюдая все правила (вам подробно сообщит, что не надо делать врач-эндокринолог), также - ТТГ (это обязательно) . Общение подробное можете продолжить здесь http://medspecial.ru/forum/
Ответ опубликован 15 сентября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос