Консультации / Офтальмология

Близорукость и остигматиз

У меня близорукость и остигматизм(за 1год появился), пошел в оптику там мне выдали "соответствующие очки". У меня есть подозрения, что меня надурили и втулили дешевые линзы(в очках) не те которые заказывал. Во-первых все кажется выпуклым и по бокам постоянно какие-то искривления, деревья стают тоньше если смотреть в бок через очки, "врач" который сидит в оптике говорит, что я должен просто привыкнуть, а я даже иду и спотыкаюсь кажется что и земля подо мной выпуклая. Близорукость 6 лет, первый раз такие очки одел. В понедельник обязательно поеду в институт Филатово что бы там проверили, а пока выходные просто хочу понять можно ли мне вообще их носить?
Здравствуйте! Снимите очки и перепроверьте рефракцию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукость и остигматиз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос