Консультации / Педиатрия

Покраснение и отёчность половых органов у девочки

У дочери (7 месяцев) уже около месяца наблюдается это явление. Один педиатр сказал, что это аллергическая реакция на что-то. Или на памперсы, или на еду. Прикорм начала вводить в 5 месяцев, никаких признаков не было. Смесь не меняла (перешли на №2 с 6 месяцев). Ест всё, что можно в этом возрасте. Подгузниками пользуемся одними и теми же с рождения (одного производителя). Назначила фенистил, адвантан и крем Ф99. Через 2 недели не прошло (то лучше, то хуже), обратились к другому доктору, сказала то же самое. Тем временем мы стали ходить на массаж и наша массажистка предположила, что такое может случиться от нехватки бифидобактерий в организме. Может ли такое быть? Наши врачи в поликлинике списывают всё на аллергию, но гиперемия не проходит уже месяц.
Здравствуйте! Вульвовагинит у маленькой девочки может быть обусловлен дисбактериозом влагалища (что-то отдаленно похожее предположила Ваша массажистка, однако дисбактериоз куда более обширное понятие, чем нехватка бифидобактерий). Иногда отек и покраснение половых органов у девочки может наблюдаться при повышении сахара крови. Поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови (можно посмотреть уровень лейкоцитов, как признак воспаления, уровень эозинофилов, повышение которых указывает на аллергию, а так же сахар крови). Так же рекомендую посетить детского гинеколога, который сможет назначить обследование и лечение (при выявлении гинекологических проблем). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Покраснение и отёчность половых органов у девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос