Консультации / Урология

Кровь в моче

Здраствуйте. Моей маме 51 год. беспокоят боли в нижней правой части живота, и кровь в моче. Проверялась по женски, делала узи, все в норме. Анализы крови в норме, в моче повышены лейкоциты и белок. Анализ по Нечипоренко в норме. Проходила узи почек, пишут что кисты 1,5, 0,6 и 0,8 в правой почке. По заключению узи пелонефрит, говорят что в мочевом видно много мути, да и в анализах тоже пишут моча мутная. В прошлом году дробили камни в почках, оставались 3 штуки, но почему то узи их не показало, может забыли написать просто. Мама говорит, что если бы были камни, то она их чувствовала, когда выходили, была совсем другая боль и другой окрас мочи (темно вишневая), а ее беспокоит алая кровь и боль в нижней правой части живота. Пила фурмаг, говорит немного получше от него, кровь потише стала. Обратилась к урологу, тот говорит ну витамины какие нибудь попей. Уже всех обошли, к кому еще обратиться? ходит по замкнутому кругу, а боли не проходят. Прошла гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, терапевта, уже не знаем куда обратиться? уролог говорит это по женски, с женской посылают к урологу, туда сюда бегает и бегает и улучшений никаких. Результаты анализов врачи не дают на руки, все результаты со слов врачей. В нашей поликлинике все карточки пациентов запираются на замок, и не выдаются на руки больному, прошу не отклонять мой вопрос, скажите хотябы варианты что может быть? мы уже замучались сидеть 3 месяца в очередях, пинают от одного врача к другому, уже не знаем что проверять
Здравствуйте! При повышенном количестве лейкоцитов в моче, анализ мочи по Нечипоренко никогда не будет в норме. Пересдавайте оба анализа. Следует сделать бактериологический посев из влагалища на флору, посев мочи на флору, и если в моче алая кровь - обязательная цистоскопия, возможно стоит провести экскреторную урографию. Все результаты анализов, выписки из амбулаторной карты, ксерокопии и т.д. - ваша мама может получить на основании личного письменного заявления (а не устной просьбы) "Закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" , Статья 22, пункт 5. А вот знакомить с анализами и записями к амбулаторной карте, другими исследованиями обязаны по первому же требованию (пункт 4).
Консультация врача уролога на тему «Кровь в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос