Консультации / Гинекология

ВПЧ

Неделю тому назад с мужем сдавали анализы на ЗППП (ПЦР). У обоих обнаружена уреаплазма. У меня к тому же обнаружен ВПЧ высокого онкогенного типа, у у мужа он не обнаружен. При том, что у меня партнеров, кроме мужа, нет и не было в течении двух последних лет, а у мужа не далее как три месяца тому назад закончилась постоянная (в течении 3-ех последних лет) связь с любовницей, которая (и муж об этом узнал) не брезговала парралельно иметь несколько дополнительных интимных связей с другими мужчинами. Ранее, когда узнала о связи мужа с любовницей. я прекратила интимные контакты с мужем полностью на то время, когда у него была "левая" связь, сдала анализы, ВПЧ и уреаплазмы у меня не было обнаружено. После прекращения связи мужа, интимная жизнь у меня с ним вот уже 5 месяцев как восстановлена. Вопрос: может ли такое быть, что я инфицирована урогенитальным ВПЧ, а у мужа он может и не быть обнаружен?
Да, вполне может такое быть, что у мужа просто сильнее иммунитет - а у Вас была транзиторная форма носительства ВПЧ, и теперь ВПЧ уже нет. Уреаплазмы надо смотреть не качественно (есть или нет) - а количественно (если есть - то сколько). Их титры могут то повышаться (когда надо лечить уреаплазмоз), то снижаться до минимума (когда лечить не надо). Но если у Вас ВПЧ был ранее обнаружен, тем более высокого онокогенного риска - неплохо было бы гинекологу показаться - шейку матки посмотреть, сделать кольпоскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос