Консультации / Неврология

Родовая травма

Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни, а старый ушёл. Благодаря проходившей мимо медсестре, остался жив. Потом уже в процессе родов возникли осложнения, тянули вакуумом. В детстве и школьном возрасте страдал следующими недугами: множество немотивированных (без цели) движений, которые мной не контролировались. Расторможенность, торопливость, суета, не понимание того, что от меня хотят, неадекватное поведение, вялость, быстрая утомляемость, чрезмерное беспокойство, впечатлительность, трудность сосредоточиться, забывчивость (особенно в школьные годы), раздражительность, проблемы со сном, судороги во сне, носовые кровотечения и др. Сейчас мне 31 год. Многие недуги остались до сих пор, но меньше проявляются. Появились другие. Например, у меня уже давно периодически возникают головные боли, головокружение, иногда ощущение как во сне, замкнутость, усталость от общения с другими людьми, аритмия. Обычно давление 140 на 100. Врачи поставили диагноз: «Вегетативно сосудистая дистония», а также у меня «пролапс митрального клапана 1 степени». В 2006 году проходил «Магнитно-резонансное исследование головного мозга». Заключение: Минимально выраженная асимметрическая открытая гидроцефалия, вероятнее, врожденного характера. В 2010 году проходил «МРТ исследование позвоночника». Заключение: МРТ-признаки остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника. Грыжа диска С6-С7. Протрузия диска С5-С6. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне С6-С7. По работе сижу за компьютером, что ухудшает состояние позвоночника. Поскольку это не лечится и по жизни этот недуг меня преследует в быту, так и в личной жизни, Пожалуйста, посоветуйте, как это можно ослабить? Какой массаж делать, может лекарства, или травы надо пропить, какой образ жизни вести? Возможно, пройти курс лечения… Спасибо.
Здравствуйте, вам необходимо проконсультироваться у психотерапевта и невролога, найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с вашим недугом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Родовая травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос