Консультации / Гинекология

Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Я женщина, 28 лет (детей нет), с августа прошлого года планируем с мужем беременность. Цикл 34-36 дней, за последние 4 года увеличился на 4 дня. Регулярный. В феврале 2011 года перенесла операцию на печени (аденома печени)с большой кровопотерей, после которой у меня была задержка на 10 дней. После удаления аденомы вместе со всей правой долей обратила внимание, что у меня появилось оволосенение на животе (небольшие жесткие волоски), волосы на руках и ногах стали грубее, появились прыщи. Во второй фазе с момента начала планирования температура тела повышается до 37,5 и падает только в день начала менструаций. В феврале, спустя полгода попыток были сданы анализы- по мужу все отлично, показатели лучше не бывает. Мои результаты 4-ый день цикла: ТТГ (чувствительный) 2,1501 мкМЕ/мл 0,350 - 5,500 Лютеинизирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 4,41 мМЕ/мл 3,35 - 21,63 Пролактин 16,08 нг/мл 1,2 - 29,9 Эстрадиол (E2) 22 пг/мл 21,0 - 251,0 Тестостерон 41 нг/дл 9,00 - 108,00 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 313,7 мкг/дл 95,8 - 511,7. Вторая фаза: Прогестерон 4,7 нг/мл 1,20 - 15,90 Эстрадиол (E2) 93 пг/мл 21,0 - 312,0. в марте временно приостановили попытки так как были проблемы с поджелудочной у меня, с июня вновь пытаемся и вот уже три цикла подряд безуспешно. в Этом цикле если будет отрицательный результат с чего мне начать? Может ли быть вызвана такая повышенная температура во второй фазе недостаточностью эстрогенов? И еще я очень боюсь гормонов, так как рост аденомы предположительно был вызван приемом ОК, могу ли я повысить уровень эстрогенов с помощью шалфея, например? Заранее благодарю!
В первую очередь нужно устранить все возможные проблемы с печенью и поджелудочной железой.Когда у Вас все с этим будет стабильно хорошо (не меньше 3 месяцев) - можно пробовать забеременеть сначала естественным путем (уровень гормонов может улучшиться при хорошей работе печени и поджелудочной), ну а если не будет получаться - очень осторожно и под постоянным врачебным контролем добавить гормональное лечение.Сейчас у Вас не хватает гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.
Анна Евгеньевна, спасибо большое за ответ. Сейчас порядка 2-3 месяцев у меня относительно хорошее состояние, и печеночные пробы в норме. Если позволите я бы просто для себя хотела уточнить (чтобы быть более подкованной): О каких именно гормонах, отвечающих за созревание яйцеклетки идет речь? Дело в том. что по результатам анализов, все в пределах нормы и на мои вопросы мне ответили что "с такими гормонами нормально беременеют и рожают". Еще, овуляция у меня присутствует, делаю тесты на овуляцию, всегда есть 2 полоски (вторая очень явная). Можно ли, в принципе, доверять тестам на овуляцию.
Для нормального созревания яйцеклетки уровень эстрадиола на начало цикла должен быть более 50пг/мл, и во 2-й фазе прогестерон должен быть выше (на уровне или выше верхней границы нормы). Также нужно,чтобы Ваш супруг сдал спермограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...
Антимюллеров гормон низкий
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...
Возможна ли беременность