Консультации / Гинекология

Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Я женщина, 28 лет (детей нет), с августа прошлого года планируем с мужем беременность. Цикл 34-36 дней, за последние 4 года увеличился на 4 дня. Регулярный. В феврале 2011 года перенесла операцию на печени (аденома печени)с большой кровопотерей, после которой у меня была задержка на 10 дней. После удаления аденомы вместе со всей правой долей обратила внимание, что у меня появилось оволосенение на животе (небольшие жесткие волоски), волосы на руках и ногах стали грубее, появились прыщи. Во второй фазе с момента начала планирования температура тела повышается до 37,5 и падает только в день начала менструаций. В феврале, спустя полгода попыток были сданы анализы- по мужу все отлично, показатели лучше не бывает. Мои результаты 4-ый день цикла: ТТГ (чувствительный) 2,1501 мкМЕ/мл 0,350 - 5,500 Лютеинизирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 4,41 мМЕ/мл 3,35 - 21,63 Пролактин 16,08 нг/мл 1,2 - 29,9 Эстрадиол (E2) 22 пг/мл 21,0 - 251,0 Тестостерон 41 нг/дл 9,00 - 108,00 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 313,7 мкг/дл 95,8 - 511,7. Вторая фаза: Прогестерон 4,7 нг/мл 1,20 - 15,90 Эстрадиол (E2) 93 пг/мл 21,0 - 312,0. в марте временно приостановили попытки так как были проблемы с поджелудочной у меня, с июня вновь пытаемся и вот уже три цикла подряд безуспешно. в Этом цикле если будет отрицательный результат с чего мне начать? Может ли быть вызвана такая повышенная температура во второй фазе недостаточностью эстрогенов? И еще я очень боюсь гормонов, так как рост аденомы предположительно был вызван приемом ОК, могу ли я повысить уровень эстрогенов с помощью шалфея, например? Заранее благодарю!
В первую очередь нужно устранить все возможные проблемы с печенью и поджелудочной железой.Когда у Вас все с этим будет стабильно хорошо (не меньше 3 месяцев) - можно пробовать забеременеть сначала естественным путем (уровень гормонов может улучшиться при хорошей работе печени и поджелудочной), ну а если не будет получаться - очень осторожно и под постоянным врачебным контролем добавить гормональное лечение.Сейчас у Вас не хватает гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.
Анна Евгеньевна, спасибо большое за ответ. Сейчас порядка 2-3 месяцев у меня относительно хорошее состояние, и печеночные пробы в норме. Если позволите я бы просто для себя хотела уточнить (чтобы быть более подкованной): О каких именно гормонах, отвечающих за созревание яйцеклетки идет речь? Дело в том. что по результатам анализов, все в пределах нормы и на мои вопросы мне ответили что "с такими гормонами нормально беременеют и рожают". Еще, овуляция у меня присутствует, делаю тесты на овуляцию, всегда есть 2 полоски (вторая очень явная). Можно ли, в принципе, доверять тестам на овуляцию.
Для нормального созревания яйцеклетки уровень эстрадиола на начало цикла должен быть более 50пг/мл, и во 2-й фазе прогестерон должен быть выше (на уровне или выше верхней границы нормы). Также нужно,чтобы Ваш супруг сдал спермограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...
Антимюллеров гормон низкий
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией при планировании беременности. Меня зовут Ирина, мне 26 лет; беременности, операций не было, болей во время месячных нет и не было б жалоб,...
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...
Возможна ли беременность
Добрый день мне 34 года были одни роды ,планируем вторую беременность, но на УЗИ поставили диагноз субмукозный узел миома матки 30/22,1/3 половины матки и сказали, что с таким диагнозом беременеть...