Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз правого коленного сустава

Добрый день! Вечером 12.09.2012 подвернул правую ногу в коленном суставе во внутрь. Обратился в травмпункт - сделали рентген, перелома нет, поставили диагноз - гемартроз (колено опухло, наступать мог, но полностью согнуть или разогнуть - нет). Из травмпункта отправили в ГКБ 67, там сделали пункцию (откачали 125мл крови из сустава), наложили гипс от бедра до ступни. На следующий день пошел в травмпунк по месту жительства за справкой - врач сказал, что можно ходить с одним костылем и можно наступать на ногу (главное - чтоб в коленном суставе не сгибалась и была прямой). Вопросы: можно ли осуществлять небольшие прогулки на улице (с одним костылем) или под словами "можно ходить" имелось ввиду пройти 10 метров до туалета? Ноге нужен полный покой или все таки нужны небольшие нагрузки (пройти 200 метров для сохранения работоспособности связок?) Повторный визит к врачу назначен на 22.09.2012. Если ли смысл до 22 числа, находясь в гипсе, делать МРТ коленного сустава?
Здравствуйте. Нет, 200м слишком много для Вашего состояния. Приступать слегка можно, но лучше находится дома. Сейчас смысла в МРТ нет, нужно дождаться купированию гемартроза.
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз правого коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос