Консультации / Психология и психиатрия

Прошу, помогите сохранить семью!

Здравствуйте,уважаемая Дарья Алексеевна! Пишу вам, потому что мне необходим ваш совет! Мы с мужем живем в браке 9 лет(ему 32,мне 27, двое деток-сыну 8,дочке 2), вроде все хорошо,но мы не можем обходиться без скандалов. Главный зачинщик которых- всегда я. Не могу с собой ничего поделать, всегда скандалы вырастают из пустяков,на ровном месте. Мне постоянно кажется, что он как то не так ответил, что мало уделяет мне внимания. Еще он слабохарактерный и никогда некому не может ни в чем отказать! И бывает мне дома нужна помощь,а он видите ли кому то там пообещал,куда то отвезти....Меня это бесит! И я завожусь! Психую! Могу устроить скандал,а потом не разговаривать неделю. Часто бывает такое,что я не сдержусь и перехожу на маты и оскорбления (потом мне очень стыдно,что опускаюсь до такого. Все вокруг думают,что мы вообще идеальная семья), и тут то он тоже начинает орать, хотя до этого был спокоен. Бывало,что он меня толкал, так что я летела, но на днях мы вообще сошли с ума! Все было так: он сидел ел в зале за столом,а там у нас всего 3 места (доча обычно ест за своим стульчиком),муж доел,а мы собирались уже чай пить,я говорю-ты доел, уступи место ребенку! он молчит, я опять-он говорит,я еще не доел (хотя тарелка пустая),сидит пьет пиво,и все!!!!! Он взбесился, что его выгоняют, а я тоже взбесилась из за его упертости! Орали- орали и он кружку с пивом плеснул мне в лицо, я на него чай(еле теплый,я горячий не пью). Доча сидела рядом испугалась и заплакала, а он подумал,что я попала на нее чаем, подлетел и дал мне по голове очень сильно, сказал: это тебе за ребенка! И все - я,конечно,не стала устраивать боикот, общаемся так постольку-поскольку. Мне очень стыдно,что мы опускаемся до такого! Да еще и при детях! И не знаю, что делать. Я очень обижена на него, за то, что он меня ударил, хотя понимаю,что сама его вывела, начала его оскорблять, но мне кажется все что угодно можно сделать, но не бить! У него же столько силы,а если б куда то попал, убил бы! Я боюсь. что такое будет повторяться. Так он муж вроде нормальный,заботливый, вроде и любит меня, детей обожает! Они его тоже! В перерывах между скандалами у нас все хорошо! Разлучать детей с папой не хочу,но дальше так продолжаться не может! Может быть мне надо,что б меня кто то постыдил за мое поведение,указал мне путь. У меня такой характер,что если что то не по моему,или чуть грубо я уже обижаюсь! Как быть?Умоляю,помогите!
Здравствуйте! Из Вашего письма можно предположить, что причины скандалов с мужем - не в месте, которое он отказался уступить ребенку. Видимо, они глубже. Попытайтесь сами понять, что НА САМОМ ДЕЛЕ Вас не устраивает в нем, в ваших отношениях. И решить - готовы Вы мириться с этим или нет. Вы говорите "любит меня, детей".. А в чем проявляется эта любовь к Вам? И почему позволяет себе бить маму любимого ребенка на его глазах? Не может отказать никому в просьбах, но Вам-то он отказывает в помощи по дому... Может быть именно это Вам не нравится?
Консультация психотерапевта на тему «Прошу, помогите сохранить семью!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос