Консультации / Хирургия

После удаления аппендицита гноится шов почти месяц

Здравствуйте!!! Прошу у Вас помощи, так как не знаю куда обратиться. Дело в том, что 21.08.2012 года заболел живот, правая часть, ближе к паху. 6 часов терпел, решили вызвать скорую. Привезли, проапперировали, очнулся в палате. Температура 37.5 была. На следующий день поднялась до 38.5. Кололи антибиотики и китонов. через 2 дня вскрыли абсцесс. Промыли брюшную полость. Вскрывали без обезболивающего и наркоза!!!!! Я ОРАЛ ОТ БОЛИ!!! гной начал выходить наружу и температура начала падать, держалась неделю утром 36.7-37, вечером 37.5. Я при обходе врача спрашивал, почему у меня гной выходит, на что он мне отвечал, что это нормально! Через 2 недели температура упала до 36.8, швы сняли, рану заживили какой то мазью и выписали меня домой. Дома делал перевязки, как сказали но обратил внимание на вздутие в центре шва. пузырь размером с сантиметр. через 2 дня он лопнул, и из раны пошол гной. рану я обработал спиртом. Вчера пригляделся и увидел что-то тёмное, взял пинцет, обработал его спиртом и достал ЭТО!!! Это был узел нитки которой сшили брюшную полость. Я рассмотрел эту нить с увеличением: она похожа на шнур, темно-синего цвета, плетеная, поперечным сечением около миллеметра, и СИНТЕТИЧЕСКАЯ!!! Я боюсь!!! Шов до сих пор гноится! Что мне делать? Могут ли эти нитки выйти сами? Куда обращаться? Почему внутренние швы накладывают нерассасывающимися нитками? Помогите пожалуйста я в отчаянии!!!
Здравствуйте. К сожалению, у вас развился гнойный процесс в области операции. Такое бывает, и, судя по всему, вас всё это время более-менее успешно лечили уже не столько от аппендицита, а от нагноения. В настоящий момент, скорее всего, сохраняется как-бы "поверхностное" нагноение (абсцесс послеоперационного рубца, его ещё называют "лигатурный абсцесс"). Думаю, что это для вашего здоровья не опасно, другими словами - прямо в больницу с этим "лопнувшим вздутием" бежать срочно не надо, но я бы всё-таки сходил к хирургу поликлиники на осмотр - пусто проверит, как рана заживает и очищается. Насчёт нитки. Это скорее всего, нить "полигликолид" диаметром 0 или 1. Она рассасывающаяся, но её период полурассасывания - 3 месяца, а полного рассасывания - ещё больше. Дело даже не в том, что она не рассосалась, а то, что эти нитки могут в дальнейшем поддерживать хронический гнойный процесс в области себя, и периодически нагнаиваться и "выходить", как у вас и произошло. Но, этого может и не быть, если это был единственный, например, нагноившийся шов. Их там, как правило, всего несколько, так что не беспокойтесь сильно, но как-нибудь все же сходите к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «После удаления аппендицита гноится шов почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос