Консультации / Неврология

Боль в пояснице и в ноге

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Мне 36 лет, с 25 лет мучают боли с пояснице. Три недели назад сковало поясницу, а на следующий день село всю ногу. Боль страшная о бедра до пятки, не сидеть, не ходить , не лежать.. Ломает выворачивает всю ногу на изнанку. Могу только ходить и то прихрамывая. Сходила к неврологу, врач сказал что у меня атрофирована мышца и легкое онемение кожных тканей. Сделал МРТ вот мой диагноз: МР- картина остеохондроза, спондилеза пояснично- крестцового отдела позвоночника. Гемангиома а теле L2 11мм, грыжа дисков L5-S1 .( до 4,5мм) Протрузия диска L4-L5 . Сделал уже пять блокад, проколола мовалис и мильгаму. Пропила Тексамене, пью Сирдалуд и Тебантин. Втираю деклофинак. Ничего не помогает, боль только чуть притихла. Стоять не могу не секунды, хожу хромаю. Врач говорит что массаж мне нельзя, электрофорез тоже нельзя. т .к у меня гемангиома больших размеров. Что мне делать, как лечиться? Стоит ли оперироваться?
Как то не совсем совпадает Ваши жалобы и данные МРТ. Или у Вас такая реакция корешка на небольшую протрузию (до 4.5 мм), либо что то ещё, либо такой выраженный корешковый синдром. Правда такие боли могут быть и при маленькой грыже если она расположена в канале корешка. попробуйте выслать снимки по адресу - fax-1@yandex.ru. Снимок ставите на окно - на цифровик - и вложенным письмом на указанный адрес, либо - если сможете - на этот сайт. Без снимков при таких жалобах сказать что то сложно. Картина грыжи (боли, онемение. атрофия, нарушение походки, самообслуживания) - т.е. все показания для операции, а по МРТ - по представленным Вами описаниям - особо ничего нет. Жду снимков.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице и в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос