Консультации / Неврология

Нестабильность шейного отдела позвоночника,Симптом позвоночной артерии

Здравствуйте. Мне 30 лет. Год назад у меня утром сна случился острый приступ головокружения,я не могла встать с кровати,через некоторое время головокружение прошло,но слабость была еще 2 дня. После консультации врача невролога,сделала снимок шейного отдела позвоночника и допллерографию сосудов шеи и головы. Диагноз: Синдром позвоночной артерии. Невролог назначил Терафлекс- 2 месяца, уколы: Цель-Т и Дискус-композитум , носить воротник Шанса при физических нагрузках и наклонах, лечебная физкультура для укрепления мышц шеи. Спать могла только на правом боку,когда ложусь на левый бок или на спину начинается головокружение. В последнее время иногда испытываю головокружение лежа и на правом боку. Подскажите пожалуйста,сущесвствуют другие методы лечения? И если согласиться на хирургическое вмешательство, эта болезнь уйдет навсегда?
Уважаемая Виктория! По допплерографии всё таки диагноз синдром позвоночной артерии не ставится - это симптомокомплекс жалоб, а не данные обследования. При таком диагнозе лечение, прописанное неврологом не совсем соответствует тому. что Вам надо лечить. Это гомеопатические средства, а не лечебные. Хотя нект считают что гомеопатия - это лечение. Может быть, но не в данном случае. При таких проблемах комплекс лечения всё таки другой. Да, воротник Шанца, но по другой схеме - 5-7 дней, носить постоянно, весь день, снимать на ночь., комплекс противовоспалительных средств (например амелотекс, мирлокс), обязательно комплекс вспомогательных средств, таких как мильгамма, никот. кислота, глюкоза с эуфиллином в/в, пентоксифилин в/в капельно, лёгкий массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфиллином на шейный отдел, цинноризин, для борьбы с головокружением - бетавер, бетагистин, микрозер. Курс лечния - 2-3 недели. После лечения - продолжить курсом фезам или омарон, кортексин, можно в/в цитофлавин. Комплекс ЛФК, плавание. Вот примерно так. И вообще непонятно!!!!! о каком хирургическом вмешательстве идёт речь?????? Вы даже не лечились. И уж точно, после оперативного лечения болезнь навсегда не уйдёт. Операция (повторюсь - вообще не понимаю зачем она Вам - неужели кто-то предлагает - и какая?) самое последнее дело. Удачи.
Спасибо Вам большое за консультацию! Я бы хотела еще вам написать подробнее результаты рентгенологического исследования шейного отдела позвоночника и допллерографии. Рентгенологическое исследование с функциональной нагрузкой,диагностическое заключение : Нарушение статической и динамической функции шейного отдела позвоночника ( по G.Schmorl, H.Junghans - стадия 1) с признаками нестабильности в сегментах С2 - С5 в виде увеличения амплитуды -гипермобильность,что свидетельствует о дистрофической патологии дмсков сегментов в фазе потери тугора и эластичности желатинозного ядра. И вывод допплерографии : непрямолинейность хода ПА, С-образный изгиб ПА в сигментах V2. Умеренно нарушен венозный отток. Скажите пожалуйста,по этим результатом обследования,можно сказать,что это Синдром позвоночной артерии? А оперативное вмешательство мне предложил невролог, сказал,что после операции, о болезни можно будет забыть. Зараннее благодарю Вас за ответ!!!
Уважаемая Виктория! Я уже Вам писал - синдром позвоночной артерии не ставится по данным обследования. По данным Вашего обследования - у Вас вообще ничего особого нет. Это симптомокомплекс, который ставится по жалобам больной. Ваш невролог абсолютно не прав!!!! Непонятно какую болезнь он имеет в виду? С-образный изгиб ПА??? Ну и что? Или он считает, что если Вы прооперируете гипермобильность - то всё стабилизируется???? Он ошибается. Операция при таких вещах, как у Вас - крайний случай. Тем более, что Вы не лечились. Головокружение при перемене положения больше характерно для заболевания вестибулярного аппарата. И если вы прооперируете (правда так и не могу понять что? ) а проблема в среднем ухе - то ситуация у Вас ещё больше ухудшится. Я же Вам расписал лечение. Вы же вообще не лечились. Те препараты кт вы получали - это же не лечение. Выздоравливайте.
Консультация врача-невролога на тему «Нестабильность шейного отдела позвоночника,Симптом позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подтверждение радикулопатии симптома Барре
Здравствуйте! Болею с марта 2013 года и с этого же времени стал обращаться к врачам, в том числе к неврологам. Жалобы на дискомфорт и хруст в шейном отделе позвоночника, периодические...
Стянутость в голове,слабость
Здравствуйте, мне 33года,жен. пол. Здравствуйте! Последний год беспокоилат боль в мышцах спины (периодическая), полгода назад делала рентген,диагноз остеохондроз грудн отдела, сглаженный лордоз шейного отдела. В последние 2 месяца беспокоят слабость,...
Дисциркуляторная энцефалопатия