Консультации / Эндокринология

Есть ли проблемы с щитовидной железой исходя из анализов?

Здравствуйте. По анализам щитовидной железы у меня повышен АТ-ТГ - 107.00++. Остальные гормоны в норме. УЗИ щитовидной железы - расположение- типичное; контуры - чёткие, ровные; капсула - сохраняется, размер правой доли - 3.4 х 2.1 х 1.9 см; размер левой доли - 3.3 х 1.8 х 1.9 см; перешеек 0.8 см; эхогенность - средняя; образования - гиперэхогенные линейные структуры до 2-3 мм анэхогенные образования до 4 мм. Заключение - эхокартина аутоиммунного тиреоидита. Я прошла консультацию у двух эндокринологов. Первый поднял тревогу и назначил Эутирокс - 25 мкг (10 дней), затем 50 мкг длительно... Деринат 5.0 № 5 внутримышечно. Так же сказал, что запрещаются сауна, баня, солнце, горячие ванны. И озвучил, что запущение в лечении может привести к раку щитовидной железы, бесплодию и т д. Второй врач сказал (по этим же анализам), что с щитовидкой всё в порядке, ничего принимать не надо. Т к она работает хорошо и серьёзных отклонений нет. У меня 3 вопроса, что же всё таки делать, нужно ли принимать таблетки и следовать рекомендациям первого врача или же слушать второго? Я правильно понимаю, что всё таки аутоиммунный тиреоидит у меня есть? Можно ли делать мне элос-эпиляцию на лице и в области шеи? Благодарю за ответ.
Добрый день. Диагноз аутоиммунный тиреоидит ставят в следующей ситуации: 1) Гипотиреоз - когда высокий уровень ТТГ, низкий уровень свТ3 или свТ4 2) Наличие антител к ТПО или к ТГ 3) Диффузные изменения в ткани щитовидной железы. У Вас нет аутоиммунного тиреоидита. Прислушивайтесь к рекомендациям второго! врача.
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли проблемы с щитовидной железой исходя из анализов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос