Консультации / Кардиология

Ответьте пожалуйста

Здравствуйте!Меня зовут Мадина.Мне 37 лет.Пью варфарин-никомед 1.5 таблетки 2.5 дозировка.При учащённом пульсе-за 120 принимаю конкор -2.5,если не проходит,то принимаю ещё столько же.Была недавно на узи.Заключение:Изоэхогенное пространство вдоль задней стенки ЛЖ 3-4 мм 1,2см,заполненное плотным,гелеобразным содержимым(тромботические массы)?Что это такое?И что с этим делать?Это лечить надо?Врач сам ничего не объяснил,да я и сама не спросила,растерялась.Это было в Москве,а я в Дагестане.Так что жду от Вас ответа и помощи.Спасибо заранее.А что мне пить ,если ничего не назначают.На днях проснулась ночью от недостатка воздуха-было плохо,не было полного вдоха.Скорую не вызвала,выпила конкор 5 мг и потихонечку прошло.Мучалась с 4 до 8 часов утра.Пошла на следующий день на приём-извините,но даже не померяли давление и не послушали.Вот такие вот дела.Спасибо заранее.
Мадина, информации для внятного ответа недостаточно. Прежде всего, что за заболевание, из-за которого у вас появился тромб в сердце? Какой у вас ритм (правильный или мерцательная аритмия)? Очень важным условием эффективной терапии варфарином является необходимость контроля МНО. Если МНО ускользает из "терапевтического окна" 2,0 - 3,0, то возможны осложнения (тромбозы или кровотечения).
Консультация врача кардиолога на тему «Ответьте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос