Консультации / Гинекология

ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Предохраняемся с мужем прерыванием полового акта. Последний раз(54ч назад) муж был не уверен что все прошло правильно. я только что закончила лечение Цитомегаловируса, через 30 дней сдавать анализы и узнавать результаты лечения + через 1-1,5 месяца мне назначили крио лечение эрозии. Матка у меня расположена сзади. 5 месяцев назад закончила прием противозачаточных таблеток. Последние 2 месяца цикл был 42-44 дня. ПА был на 23 день цикла. Стоит ли при этих обстоятельствах пить экстренные контрацептивы, опасаюсь что ЦМВ может отрицательно сказаться на рабенке? Может ли прием экстренных контрацептивов( за года 2-3 первый раз) негативно повлиять на будущую беременность? Спасибо!
Негативно повлиять на последующую беременность препараты экстренной контрацепции (Эскапел) не могут. Но принимать их часто нельзя, конечно. Если за несколько лет однократно принять препарат с целью экстренной контрацепции - вреда быть не должно. Но следует иметь в виду, что у этих препаратов есть и свои противопоказания, и свои побочные эффекты. Если Вы не уверены, что полностью пролечились от ЦМВ и Вам предлагают лечить эрозию - лучше подождать результаты анализов, пролечить эрозию, а затем уже приступать к планированию беременности. Думаю, однократный прием Эскапела вреда не принесет.
Консультация врача гинеколога на тему «ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос