Консультации / Гинекология

Выделения при приеме ОК

Здравствуйте!Мне 25 лет, недавно я родила, ребенку 5 месяцев.Грудью не кормлю. Вот уже третий месяц принимаю противозачаточные таблетки Ярина, до конца приема осталось восемь дней и у меня начались коричневые выделения из влагалища. Почитала тут на форумах, что такое возможно. Но в один из дней я забыла выпить таблетку и выпила ее уже по истечению где то часов через 15. После этого через пару дней был половой акт и не предохранялись дополнительными контрацептивами. На следующий день у меня немного усилились выделение и немного начало болеть в низу живота, как бывает иногда при месячных, не скажу что прям кровотечение, вполне можно воспользоваться ежедневной прокладкой. Подскажите, есть вероятность того что я забеременела или все таки такое бывает?
Добрый день. Вероятность беременности при пропуске гормональной таблетки не высока, но она есть, так что, в любом случае, не прекращайте прием Ярины по контрацептивной схеме, допивайте эту пачку и ждите менструально-подобного кровотечения. Если что-то будет беспокоить - или выделения усилятся, либо появятся другие негативные симптомы - обратитесь к гинекологу, обязательно.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос