Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте. У меня гепатит С, скорее всего заразилась при полостной операции на почки(было переливание большого количества крови), после этой операции через 5лет совершенно случайно сдав анализы узнаю, что у меня гепатит, остальные виды(В, Д...)отрицательные. Проходила поддерживающую терапию много лет подряд. Все эти годы ставили генотип 1а. В 2011г. сдала опять анализы вышел генотип 3а/в...Начала в августе начала противовирусную терапию ПегИнтрон+Ребетол, лечение проводили по последним анализам(генотип 3а/в), т.е.полгода...На протяжении всей терапии сохранялись все побочки(температура после укола 3дня+тошнота постоянная, временами рвота, потеря в весе более 15кг, облысела почти полностью). Закончила терапию в феврале месяце 2012, буквально за месяц восстановилась. Но у меня появились др.проблеммы: в мае нет менструации и начиная с 10июня лило как из ведра...Я все списывала на остаточные явления после лечения, т.к. врач говорил, что это нормально(в смысле такое бывает, но применять ничего не надо)...Вот, в мае сдала контрольный ПЦР кач.-положительный, в июле сдаю опять и опять положительный...что делать? опять начинать лечение??? теперь за свой счет(то ПВТ я проходила за гос.счет)? теперь в сентябре я все-таки не выдержала и пошла к гинекологу сделали УЗИ показало миому субсерозно-интерстинцеальной формы+гиперплазию эндометрия+под вопросом эндометриоз...Сделали гистероскопию ДВПМ. Там, конечно перед операцией(хоть и экстренная была) была тут-же сданы анализы и среди прочих RW...Это было 08.09.2012, а вечером 12.09.2012г. позвонили и сказали что RW положительный... Подскажите пожалуйста: 1.Может ли RW быть положительным из-за гепС? 2. Или из-за кровотечения? 3. Что теперь делать(можно пожалуйста алгоритм действий написать)? 4. Может-ли гепС менять генотип? или меня просто пролечили не по тому генотипу(сдавала в разных лабораториях - везде результаты совпали и раньше при 1-м генотипе и позже при 3-м генотипе)? 4.Как вообще себя вести и что делать после лечения гепатита?(я живу в Казахстане и здесь ни брошур нет, ни врач толком не знает)... Я очень надеюсь на ваш ответ и буду ждать с нетерпением... Спасибо С уважением Алия
RW может быть ложноположительным, нужно сдавать анализ крови еще раз. Гепатит С не меняет генотип, по всей видимости, он определялся неправильно в первый или во второй раз. Вам нужно еще раз сдать анализ крови на генотип вируса и лечиться заново. Если генотип 1или 3, то 48 недель, не меньше. Лечитесь сочетанием препаратов: пегасис + копегус. Эта комбинация посильнее. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос