Консультации / Дерматология и косметология

Химический пилинг лица

Здравствуйте!Очень нужна ваша консультация как специалиста.Сутки назад проходила процедуру поверхностного химического пилинга гликолевой кислотой в косметологическом центре.Во время нанесения химического кислоты почувствовала сильное жжение на лице,о чём сразу же сказала косметологу,но врач сказала,что это нормальная реакция и это ощущение пройдёт через несколько минут.Сразу после процедуры обнаружила красные пятна на скулах с 2х сторон,подбородке,которые на следующий день стали тёмно-коричневого цвета(по типу струпа)...Думаю это химический ожог.Стала применять Пантенол спрей.Скажите пожалуйста,как долго сохранятся эти струпы на лице?И какие дополнительные препараты нужно применять для восстановления кожи лица?Очень надеюсь на ваши рекомендации!
Поверхностный пилинг какой концентрации вы делали? необходимо срочно обратиться к специалисту проводившему процедуру. Терапия назначается после осмотра. Вы можете получить стойкую гиперпигментацию на фоне неадекватной терапии.
Консультация врача дерматолога на тему «Химический пилинг лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос