Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте! Мне 18 лет, учусь в институте, пол мужской. Началось это уже давно. У меня практически каждый день появляется такой аппетит, что становится потом плохо, аж до трясучки. А после этого утром чувствую себя усталым. Даже когда мне есть не хочется, то я все равно открываю холодильник и беру от туда чего-нибудь.А в последнее время ем даже потому, что тот, или иной продукт вот-вот испортиться (чего добру проподать..?), или если осталось еще что-то, вкуснопахнущее. Я вешу 95 кг при росте 177 см. Часто устраиваю разгрузочные дни, и только один день продержался ничего не поедая (только кефир 1%). Что мне делать? Как снизить тягу к еде? С кем проконсультироваться?
Здравствуйте, да, понимаю, это очень трудно, когда чувствуешь себя вот так зависимым от еды. Думаю, что вам хорошо бы проконсультироваться с эндокринологом - проверить гормональный фон, который может провоцировать повышенную тягу к еде. И с невропатологом - посомтреть состояние НС и может быть переедание как реакцию на затяжной стресс... И еще - почитайте Райли "Ешь меньше прекрати переедать" - она есть в он - лайн библиотеке www.koob.ru Может ее практические советы вас поддержат и вам помогут. И разгрузочные дни могут только усугублять вашу зависимость...
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос