Консультации / Офтальмология

Аллергический коньюктивит

Здравствуйте, Любовь Георгиевна . У нас такая ситуация: ребёнку 1г10м, вечером заметила, что один глазик от носа к зрачку красный, а на утро этот участок (белок глаза) имел ещё и неровную поверхность, ну как маленькие бугорки или крупинки, глаз ребёнка не беспокоил, выделений не было . Врач поставила диагноз АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ КОНЬЮКТИВИТ, при этом уточнила был ли у ребёнка диатез ( до 1г3м был, красные щечки, высыпаний на теле не было и нет, ребёнок родился доношенный, практически ничем не болел). Назначила офтан дексаметазон 0,1% 1к/3р в день, диазолин детский 1/4 таблетки 2р в день, курс лечения 3 дня и соблюдать диету, меньше бывать на солнце. На второй день лечения у ребёнка краснота пропала, поверхность белка, можно сказать, выровнялась, но под глазами появились красные круги. Я капать перестала, круги исчезли. А теперь у меня к Вам вопросы: можно ли капать такому маленькому ребёнку офтан дексаметазон? красные круги это реакция на капли? и если это реакция, то нужно было продолжать лечение или прекратить? И очень хотела бы знать Ваше мнение, так как в нашей больнице нет детского офтальмолога. Спасибо.
Здравствуйте! Действующее вещество Дексаметозон разрешено к применению по мед. показаниям без уточнения возраста ( то есть с рождения). Круги в ходе лечения аллергического конъюнктивита могут появиться, т.к, уходит отечность век и в это время может появиться ощущение синевы под глазами. Т.к у Вас уже после одного дня закапывания симптомов болезни нет, то лечить ребенка дальше нет необходимости.
Консультация врача офтальмолога на тему «Аллергический коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос