Консультации / Сексология

Проблемы в половых отношениях с мужем

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мы с мужем не можем справиться самостоятельно и очень просим помочь. Мне 21 год, я вышла замуж в 17 лет по очень большой любви и совершенно счастлива в браке. Мой муж - мой первый и единственный половой партнер. Детей у нас нет. В начале отношений все было замечательно, но с каждым годом усугубляется проблема секса. Серьезной проблемой это стало в последний год. Я всегда была в этом плане очень сдержана, очень тяжело и редко возбуждалась, но сейчас я не испытываю сексуального возбуждения вообще. Только иногда во сне, как это ни странно. Секс с мужем стал крайне редким, иногда перерывы продолжались больше двух месяцев. Я испытываю отвращение к сексу и не могу его побороть. Когда муж пытается возбудить меня, мне хочется оттолкнуть его. Я нервничаю, не могу расслабиться. Со временем стала испытывать страх, что у меня ничего не получится и естественно ничего не выходит. Муж очень терпелив, мы обсуждаем эту проблему, пытаемся найти выход. Но неудачные попытки вызывают у меня страшное отчаяние, слезы и еще большую неуверенность в себе. Я испытываю колоссальное чувство вины и стыд, что не могу сделать приятно любимому человеку. Чувствую себя обязанной, потому что понимаю, что ему тяжело. От чувства обязанности появляется еще большее отвращение. Я стала стесняться, когда муж пытается заняться со мной сексом, мне хочется свернуться клубком и спрятаться. Чувствую себя закомплексованной, раньше такого не было. Я могла позволить себе гораздо большее, чем сейчас. Мне неприятны его ласки, не чувствую удовольствия, никакого. Простые объятия доставляют мне гораздо большее удовольствие.Не помогают ни фантазии, ни зеркала, раньше помогали ролики, но сейчас даже от них нет толка. Однажды мне даже стало страшно, муж показался мне другим мужчиной, и я испугалась его. В тот момент мне показалось, что я не в себе и что нужно обратиться к специалисту.
Здравствуйте. Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта или психиатра - кто есть в ваших краях. Вы описываете РАЗВИТИЕ депрессии - а это гораздо шире, чем просто секс. Не откладывайте - само не только не проходит, но и усиливается. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в половых отношениях с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос