Консультации / Неврология

Лирика для лечения постгерпетической невролгии

КАк долго можно принимать Лирику и какими дозами? Моя бабушка 80 лет начала пить ее по совету невролога для лечения пост герпетической невролгии. Начала с дозы 75 мг, пропила 15 дней. Сначала помогала, а после выпитой пластинки у нее опять начались боли. Сейчас пьет 150 мг, хоть ночью спит нормально. Как долго можно пить это лекарство, чтоб не вызвать зависимость и без вреда для здоровья?
можно несколько недель - привыкания не вызывает
Спасибо за ответ! Скоро будет месяц как она пьет Лирику, боюсь если она ее бросит пить опять начнутся боли. Но если больше месяца ее пить нельзя, то чем можно заменить этот препарат?
гапабентин, или тебантин, но это препарат несравнимо слабее и думаю, заменить лирику - нечем.
Консультация врача-невролога на тему «Лирика для лечения постгерпетической невролгии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постгерпетическая невролгия
Уважаемый Николай Владиславович! Два года назад я (мужчина, 72 года, в анамнезе имею ХОБЛ, сахарный диабет, стенокардию) перенес опоясывающий лишай, высыпания шли полосой по левой половине груди, по подмышке и...